アパートでの外壁工事の音と気配が気になり、在宅で仕事ができない状況です。他の場所が使いづらく、困っています。同じような経験をされた方、どう対処されていますか?
引っ越したばかりのアパートで外壁工事がはじまってしまい、在宅で仕事をしているのですが音と人の気配が気になって仕方ありません💦
外に出ればいいのかもしれませんが細かい道具を使った仕事なのでカフェなどではできませんし、かと言って漫画喫茶とかでやったらお金かかりすぎてしまいます💦
私以外みなさん出勤されていたり学校に行っていたりなのでいらっしゃいません。
工事してくださってる方は頑張ってくださっているのわかっているし申し訳ないので我慢していましたがだいぶしんどくて…。
こう言う時みなさんどうされてますか?
- ママリ(5歳11ヶ月)
ままん
行くあてもないとどうしようもないですよね💦私ならイヤホンして作業しますかね😂お昼は外で食べたりしてリフレッシュしながら👌
退会ユーザー
我慢するかお金出すかのどちらかしかないかなと思います😂
うちのあたりはコロナ以降時間貸のワークスペースすごく増えましたよ🙂
はな
うちもまさに在宅勤務中に外壁工事が行われました💦
うちの会社はネットカフェとかで仕事するのNGなので、家か会社に行くか2択でした。
カーテン閉めて我慢して家で仕事した日もあれば、在宅勤務で良い日だけど、あえて出社にした日もありました。
てんまま
イヤホンか耳栓ですかね🤔
ままり
・図書館
・無料コワーキングスペース(市役所が提供している場所がある場合もあります。ほかはYahoo提供の場所など)
などでしょうか💦
コメント