※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
家事・料理

夏の食品保存について相談です。冷蔵庫で保存中のキウイフルーツが糸引いてしまいました。冷蔵庫の温度を上げるべきか、冷凍保存の影響は夏でもあるでしょうか。

夏の食品保存ってどうしてますか〜!

今日の朝キウイフルーツを切ったら糸引いて
びっくりがっかり😨😱
冷蔵庫に入れていたしまだ1週間も経ってないのに😱😱
電気代かかっても冷蔵庫の温度を強にした方がいいかな?
お肉とか冷凍保存してるとはいえ夏だと影響出ますか?

コメント

ママリ

買った時から傷んでたとかじゃないですか??
冷蔵庫内は季節関係なく一定の温度なので夏だから傷みやすくなるとかないと思います🤔

  • ちーな

    ちーな

    パック入りのを買ってくり抜いて食べてたんですけど、今日子供のお弁当に皮を向いたらヌルヌルしてて、、それだけ傷んでたとかですかね😭💦
    他にもきのこやスイカの傷みが早いなーと思って🤦🏽‍♀️
    冷蔵庫は関係ないんですね!

    • 6月30日
はじめてのママリ🔰

キウイって傷んでなくても糸引きますよ!
腐ってたら切る前から分かるみたいです💦

  • ちーな

    ちーな

    そうなんですか?!😳
    キウイ自体は張りがあって大丈夫そうだったんですが、皮を剥いたら周りがヌルヌルしていて、、これは普通だったんですかね💦

    • 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よくキウイ買いますが、皮を剥いたらツルツル滑ります😂

    この投稿を見て気になって調べてみたら、ペクチンという水溶性の食物繊維で粘度をあげる性質があるみたいです😊

    • 6月30日