コメント
ちーこ
4歳5ヶ月の息子は1歳〜3歳までこどもちゃれんじを受講してましたが毎月届く教材のおもちゃが家で邪魔になるしワークの量も少ない(その分DVDがあるのは良いのとアプリもある)ので、4歳からポピーを始めました😊
ポピーはワークの量も多く、シールもたくさんだしワークとは別に本もあり、スマホのアプリと連携して知育もできるし、何より月1500円と安いのでオススメです♪
りんご
年少からスマイルゼミやっています。先に進めることもできるので便利です。それ以前はがんばる舎をやっていました。こちらも自分のペースで取り組めるので好きでした。タブレットだと間違えたところを繰り返し勝手に出してくれるので何度も行うことができます。紙だとそれができませんがタブレットだけだと紙に書く作業に慣れておかないと書くことが苦手になるかと思います。娘が年長からくもんも始めましたがすごく簡単な問題でもぐずぐずしています。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
スマイルゼミは紙ですか?がんばる舎は初めて聞きました!調べてみます😀
確かに小学生になるにあたって紙に慣れておくの大事ですね💡物が増えるのを懸念してましたが…
くもんも近くにあるのですが息子は通うのではなく家でやりたいと言うので迷ってます💨- 6月30日
-
りんご
スマイルゼミはタブレットです。がんばる舎は紙で白黒印刷ですし可愛いキャラクターとか出てきませんが問題集としてはとても良かったです。しかも安いです。
ポピーもしていましたが少しシールとか問題が幼いかなぁと思いましたが良かったですよ。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
タブレットも気になってるんです💡
がんばる舎見ました!
教材!って感じですね💡けど無駄がない感じで安くていいです😀
ポピーも初めてやるには良さそうですよね💡
参考になりました!ありがとうございます♪- 6月30日
イリス
年中でスマイルゼミやっています。
二桁の足し算までできるなら普通の項目は物足りないかもしれませんが、コアトレという無学年教材の方は楽しめるかもしれません。やればやるだけ先取りできて、オンライン競争もあります。
タブレットなので自動丸付け、動画の出題解説、苦手分野を繰り返し出題してくれたり、どれをどれだけやったかアプリで把握などあります。
まぁコアトレだけのためならどうなのって話ですが…。
スマイルゼミは基本、教科書レベルなので、応用をやりたいなら算数ならRISU❓とか受験っ子向けにあるみたいですよ。ちらっとブログ見ただけなので詳細不明ですが。タブレットです。
スマイルゼミは体験会やっていたり、2週間無料体験とかやっているので、まずはそれでもいいかも。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり助かります😊
スマイルゼミも気になってます💡
足し算好きですが数字によってまだ解けなかったりするので普通の項目でも解ける楽しさがあるのでいいかなと思ってます✨
体験あるんですね!試してみます😁
RISUも見てみました!なんか東大生とか書いてあって凄いですね💦
ちゃんと読んで検討していきます😊- 6月30日
モグ
ベビーからこどもちゃれんじしてます😊
年中からタブレットのコースも選べましたが、我が家は幼児期は紙に慣れてほしくてワークタイプを受講してます✨
ワークタイプではありますが、しまじろうクラブというアプリでデジタルワークもありゲーム感覚でタブレットでワークもしてます✨
他に家のタブレットでトド算数のアプリもしているのでタブレットばかりは嫌だなと思ったことと、下の子もやりたがったりすると喧嘩の種なのでワークタイプにした理由です😅
下の子も今年から受講し始めたのでおもちゃいっぱいは嫌だなと思ってましたが、年中のコースになってらおもちゃの数はめっきり減り助かりました😂
息子はおもちゃ来なかったとちょっとがったりしてますがありがたいです✨
小学生になったら宿題もあるし文字を書く事が増えると思うので、そのタイミングでタブレットにしようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
下に書いてしまいました🙇♀️- 6月30日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂き助かります😊
我が家もベビーの頃こどもちゃれんじやっていて今でも山のようにDMが届く(笑)のでこどもちゃれんじが第一候補でした💡
他の方もおっしゃっていた通り紙に慣れていた方がいいなと思ったのでうちもやるとしたらワークタイプがいいなと思います😀
でもひらがなの書き順をたまに間違えてるので間違いをちゃんと指摘してくれるタブレットタイプも魅力的だなとも思ったり悩んでいます💧
はじめてのママリ🔰
ポピー初めて聞きました!
見てみたら本もあるしシールもあって楽しそうですね😊
携帯と連携出来たら外でも出来るし1500円なら気楽に始められそうですね✨
候補に入れて検討してみます!
とても参考になりました✨