コメント
HiMo
私も同じような時期にお風呂上がりポタポタっと鮮血が垂れたことがあります🩸
検診時に相談したところ、妊娠初期の出血はよくあることだそうです💦
腹痛を伴う場合、出血が生理のように多量である場合は急ぎで受診した方がよいです🏥
そうでなければなるべく暖かくして安静に過ごしていてくださいね🍀
3年目ママ
子宮が大きくなる為、出血したり茶色やピンクの血が混ざったようなおりものは初期の頃には多いと病院では言われました。
実際私も22週くらいまで出血やピンクや茶色のおりものは何度か体験しました...
でも痛みが無くても正直心配ですよね💦
私は毎回病院へ行ってました。
やはり子宮が大きくなる為の出血はだと言われ、2人とも出血は何度もありましたが元気に産まれてきてくれました。
先生に診てもらえれば安心ですし、次の検診まで日があるなら行ってみたほうが精神的にもいいと思います😊
-
mama
お返事ありがとうございます🎵
そんなに長く続いてしまうと本当メンタルやられちゃいそうです😭😭💦
そうなんですよね、、
頭では分かってても心配で心配で😩
次の検診が7月の半ばでまだまだだから
どうしようかすごい悩んでるんですが
何かあってからでは遅いよなぁとか葛藤中です😢
明日病院に電話してみようと思います😮💨- 6月30日
mama
お返事ありがとうございます😊🎵
鮮血がポタポタは私青ざめてしまうかもしれません😱💦
そうですよね。。あまり神経質になりすぎないほうがいいですよね😮💨
何か体にも異変あったら病院に行くようにします😭💦
HiMo
2度経験しました😭
血の気が引き、もうダメなのかもしれないと思いました💦
お風呂で温まって出ただけみたいです😅
子宮内に古い血が残っていたりすると言われました!
深刻に相談したんですが
「妊娠初期は出血よくあるよ~大丈夫大丈夫~」って感じでした笑
次回の検診時に相談してみるといいかもしれません🏥
もしも心配でしたら1度赤ちゃんの様子診てもらうのもアリだと思いますよ🙆♀️
不安に過ごすより安心できた方が良いですもんね🫶
mama
そうですよね😢
そんなこと思っちゃダメだと思ってもどうしてもすぐそういう事が頭をよぎってしまいますよね😭😭
確かに先生たちからしたら普通にあることなのかもしれないですね😅でも私たちからしたら大深刻ですよね😳💦笑
初めての赤ちゃんで何もかも初めてで心配なので明日病院に電話してみようと思います🥺