※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

5歳の子供が体力不足で疲れやすい。サッカーや空手を習わせたいが、体力はつくか不安。

5歳の上の子がすごく体力がなくて
保育園から帰ってくるとすぐ寝ちゃったりします😢

サッカーとか空手とか習い事させたいなって思ってるんですけど
やり始めれば体力ついていきますかね?
今のままだとやれるのかも不安です🤣🤣

コメント

ままさん

運動系やれば体力はつくと思いますが、本人がやりたいかですよね😵やりたくなければ続かないので意味ないと思います💧
室内用鉄棒やトランポリン等は興味なさそうですか❓

• たんぽぽ

たんぽぽ

とりあえずいま体力なさすぎて習い事始めるのも不安だなって思ったんですけど
    続ければ体力ちゃんとついてくるのかなって思って質問しました!
    もちろん体験もまだ行ったりしてないのでこれやらせるとかは決めてません🤭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

基礎体力つけるには、スイミングいいですよ😀
サッカーやらせましたが息子には、向きませんでした。

• たんぽぽ

たんぽぽ

スイミング!たしかに周りの子やってる人多いかもです🥲❤
    そなんですね!うちは旦那がずっとサッカーしてて
    子供もサッカーするの好きだけど本格的に、やらせるのに
    最初は体力ないときついのかなーと思いました🥲🥲

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカー⚽️は、確かに体力がある程度ついてからのがいいかなって思います!スイミング🏊は、風邪も引かなくなりましたしなんなら周りが感染症かかっていても息子は、かからず私に飛び越えてかかりました😨息子強靭だなと感じましたよ。

• 6月29日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

風邪引かなくなるの魅力的です🤣🤣
    近くのスイミング調べてみます❤

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も帰ってくると
眠い…ってなって
最悪の場合夕方に寝てしまいます。。

旦那が高校生になっても
部活から帰ってくると
すぐ眠くなってよく寝るタイプでお母さんが心配になって、病院つれてったこともあるとか😂💦
遺伝とか体質もあるのかな、と😭

• たんぽぽ

たんぽぽ

うちも寝てます😢😢

体力がない。とかではなく
    遺伝とかの可能性もあるってことですね😭😭
    たしかによく寝ないと動けない子とから短く寝ても動ける子とかありますもんね!!

• 6月29日
ゆか

年中娘ですが、サッカーやりたくて体験に行ったことがありますが、これは体力つくなぁ😳と思いました。

走る体力が必要なので、まずは鬼ごっこみたいに楽しく走らせて走り込み。
ボールを蹴るパスやシュートの練習もしますが、合間合間にまたやり方を変えた鬼ごっこをしてかなり走らされてました😅
4歳~小学生低学年までいましたが、1時間近くずーっと動き続けててすごいなと💧
娘は体力ある方なのでついていってましたが、途中で座り込んで動けなくなる子もいたり…
好きなスポーツで体力つけられるといいですよね✨

他の習い事の方が気になり、体験3回しか行ってませんが…
17時までお昼寝なしで幼稚園なんですが、帰りに走って帰ろう!と言い出すほど走ることにハマってました😅

空手もいいですよね!姿勢とかも良くなりそうですし。