子育て・グッズ ストローマグで飲まない問題について相談あります。 コンビの初めてストローを今まで使ってました。 そろそろ本格的にストローを吸って飲むことに挑戦しようと思い、出産祝いにもらった8ヶ月から使えるストローマグを使ってみたのですが最初は上手く吸えないながらも飲んでくれてました。ですが途中から手で払いのけるようになってしまいました。 今まで使ってたマグは飲んでくれますが、新しいのは見るだけで嫌がって、オエって言います。 どうしたら飲んでくれるようになりますか? 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 出産祝い コンビ ストローマグ ママリ コメント スフレ🔰 保育園の先生から教えてもらった方法です。 パックジュースのストローをくわえさせて、親がパックを少しずつ押しながら飲ませると、吸うコツが掴めるようです。 うちの子はこの方法で飲めるようになりましたよ😊 6月29日 ママリ 写真まで丁寧にありがとうございます😭 その方法で少しずつ練習してみます! 6月29日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
写真まで丁寧にありがとうございます😭
その方法で少しずつ練習してみます!