※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぴちゃん
子育て・グッズ

お食事用エプロンでベビービョルン以外におすすめはありますか?子供が外してしまうので、洗いやすくて嫌がらないものを探しています。

お食事用エプロンでベビービョルン以外におすすめありますか!?
ベビービョルンは洗いやすくてよかったのですが子供が嫌がって外してしまうので他を探してます!

コメント

うちはリッチェルのこれ使ってます…(*´∀`)♪

• うぴちゃん

うぴちゃん

ピカチュー可愛いですね❤️
    使い心地(洗いやすさや乾きやすさなど)はいかがですか?

• 2月5日

退会ユーザー

うちの子はプラスチックみたいな硬い素材のものを泣いて嫌がるので、これは柔らかくて使いやすいです(*´∀`)♪
    洗うのは洗濯機に入れて赤ちゃんのお洋服達と一緒にガラガラしてます!(洗う前に軽く手ですすぎますが。)
    乾きもかなり早いと思います!
    うちはまだ2回食ですが、部屋干しして次に使うときに乾いてなかったことはないです!

• 2月5日
  • うぴちゃん

うぴちゃん

うちも硬いのが嫌そうなので柔らかいのいいですね✨
    洗濯機で洗えて乾きが早いのポイント高いです!
    聞けてよかったです!
    ありがとうございます❤️

• 2月5日
バナナヨーグルト

そのくらいの月齢の頃、娘もベビービョルンの嫌がってました(T_T)固いのが嫌だったみたいで、ビニールっぽい素材のを使ってました。普通に西松屋とかで売ってるやつです!
腰もしっかり座って、椅子に上手に座れるようになったらベビービョルンのスタイも嫌がらなくなりましたよ(^^)

• うぴちゃん

うぴちゃん

みんな使ってるのでいいんだろうなーと思って迷わず買ったんですが子供によっては嫌がる子もいるんですね!
    すぐ外そうとしちゃいます💦
    またつけてくれるようになるまでうちもしばらく代用のものを用意しようと思います!

• 2月5日