※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ★
子育て・グッズ

保育園に入れて働くか悩んでいます。他の人からは保育園に入れた方がいいと言われています。保育園通わせてよかったと思いますか?息子が泣くのが心配です。

お世話になっております。
保育園についてものすごく悩んでます。。
とても贅沢な悩みですが、私の住んでいるところは
そんなに待機児童はおらず保育園行こうと思えば
入れます。とってもままっこでお友達と遊んだり
ひとり遊びさえまだできません、、家系も裕福ではありませんが私が働かないと生活できない!ってわけでもありません。周りからはあんまりベッタリで他の人にも懐かず
の息子をみて保育園入れてあげたら?と言われます。。
主人にも保育園入れて働いたら?働いてたときすごくイキイキしてたよ!と言われてます。
同じような環境でお子様を保育園通われている方、
保育園いれて良かったと思いますか??
保育園で泣き叫んでいる息子を想像すると
胸がくるしいです( T_T)
文章めちゃくちゃですみませんm(__)m

コメント

ちゃま

私は職場復帰した者ですが、超絶激戦区だし1歳児でなんか保育所は必ず入れないと思っといてまで言われていたので、0歳児で保育所入所しました。
それでもよく入れたね、って言われるほどです。

私も主人だけの稼ぎでは生活出来ないかと言えば貯金もあるのでそうでもないですが
どっちかと言えば自分(私自身)のことを思って保育所に行かせたような感じです。
私自身が自宅で保育をずーーーっと出来るような性分ではないので。

ですが、行かせていて結果としては良いと思いますよ。