子供の黄色いランドセルについての購入について相談中です。周りに黄色いランドセルを持つ子供がいるか知りたいと思っています。
ランドセルについて🎒
我が子はここ1年くらいずっとランドセルの色は「黄色🟡」の一択です💡
ですが、黄色のランドセルの子を見たことがありません😂
私自身は黄色🟡を買うのに抵抗はないのですが、店頭にも置いてるのを見たことないので、購入をどうしたらよいのか…と思っているところです。
また、みなさんの周りに黄色🟡のランドセルのお子さんがいらっしゃるのかもお聞きしたいです🙇♀️
- なつ(6歳)
コメント
ゆみママ
黄色のランドセル背負ってる子は見たことないです🤔
今年下の子のランドセル見にいきましたが、黄色はなかったかと💦
でもネットで検索してみたらヒットはするのであるところにはありそうですね😊
ママリ
小学生の子がいますが、黄色は見たことないです💦
一年生の間は黄色の交通安全カバーをつけていたので、黄色にはなるのでそれを理由に他の色を提案してみてはどうでしょう🤔でも、黄色がいい!って言うかなぁ…😂
-
なつ
黄色🟡は性別問わずよさそうな色なのに、みたことなくて💦
実物みないとなんとも言えないので、こちらで質問させていただきました😌
娘の気に入った色が見つかると良いなと思います😌- 7月1日
深呼吸
マスタード色っていうんですかね、茶色と黄色の間の色?のランドセルは見かけます😊😊
-
なつ
マスタードやキャメルも黄色に近い色だよなーと思いつつ、実物見てみないとなんとも言えないのでこちらで質問させていただきました😌
ありがとうございます😊- 7月1日
まひまひ
真っ黄色じゃないですが、姪っ子がマスタードっぽい黄色のランドセルです!
土屋鞄だったと思います😊
お子さんが思ってる黄色とは違うかもしれませんが💦
-
なつ
マスタードも黄色に近くていいなと母は思ってます😌
実物見てみないとなんとも言えないなと思ってますが、黄色🟡のランドセルのお子さんがいることがわかって良かったです😊
ありがとうございます😊- 7月1日
SoRa
羽倉とかモギに黄色ありますよ🟡
どちらも資料請求出来ますし、ショールームや展示会、サンプル貸し出しなんかもやってますよ。
フィットちゃんは黄色は無かったんですが、生地サンプル貰えたので色の参考になりました🙌
周りには黄色はいませんが、好きな色のランドセルカバーを買ったという子は知ってます🎒
納得のいく形で見つかると良いですね😊
-
SoRa
MOGI🎒- 6月29日
-
なつ
写真付きでありがとうございます😊
実物見てみないとなんとも言えないなと思っているので、情報助かります😌
娘の気に入った色が見つかるといいなと思います😊
ありがとうございます😊✨- 7月1日
yu-s
ララちゃんランドセルに黄色ありました!楽天で ランドセル イエロー で検索したら出てきました!
確かに黄色ってないですね!
一年生に黄色のカバーするからですかな??
-
なつ
ありがとうございます😊✨
個人的には性別問わない色だと思っているのですが、なぜでしょう?😭
実物見てみないとなんとも言えないなと思っていますが、娘の気に入った色が見つかるといいなと思います😌- 7月1日
-
yu-s
1年生の登校みて黄色のカバーが
みんな黄色のランドセルって思ってる可能性ありませんか??- 7月3日
-
なつ
それはないです💦
ピカチュウが好きなのと、黄色が好きだから、ランドセルも黄色がいいんだと言ってます😌
去年からお店のランドセルの展示も興味深々でみてて、色んな色があるのも知ってます😌
保育園でもらってきたランドセルのカタログも見てます💦(黄色なくて落ち込んでましたが😢)
だこらこその悩みです😭- 7月3日
-
yu-s
フルオーダーメイドはないですかね??
- 7月4日
なつ
ネットではあることはあるみたいですが…実物見てみないとなんとも言えないなと思ってでした💦
やはり見ないですよね🟡
ありがとうございます😌✨