※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サムゲタンが薄い味で、何を足せば良いでしょうか?海外の冷凍食品は味が薄いことがあるのでしょうか?

銀座でサムゲタン冷凍購入してもらいました。
味が薄いです、
何を足せば良いですかね?

韓国で食べるサムゲタンは味ってほぼないんでしょうか?


有名な冷凍食品を販売してるとこのやつで、
ユッケジャンはリピートしてます。
サムゲタンはあじないんです(><)

コメント

🍕

韓国で食べる参鶏湯は塩胡椒が別でついてくるので、自分で味付けして食べます☻︎
お家で食べるなら風味つけにごま油少し、塩胡椒で大丈夫ですよ!
物足りなければにんにくやしょうが入れても大丈夫です◎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨ 
    次回試してみます🤩

    • 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    韓国ではごま油、ニンニクや生姜は入ってますか?

    また、ネギを入れたりするのは、日本のレシピで良くみますが、韓国でもいれてますか?

    • 6月30日
  • 🍕

    🍕

    にんにくは入ってますねー!高麗人参とかも入ってるので生姜も入ってそうな気がします🤔
    ネギは入ってるかもしれませんが、形なくなるくらいまで煮込まれてるんじゃないかなーと思います。

    • 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね〜🤩
    ありがとうございます✨
    次回はそれらで味調整してみます😊✨ありがとうございます🤩

    • 6月30日