ことちゃんママ♡
授乳用買いました( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
ママ頑張ってます
私は普通のお店の前開きのパジャマ買いました♡
橘♡
授乳用のが楽そうだったので、それを買いました
前開きでおっぱいのところにも開くようにボタン付いてました
西松屋で買いましたよ
えっちゃん♡
入院した時は授乳用のを買いましたが、今思うと前開きなら着られればなんでもよかったなって思います(^^;
退会ユーザー
うちは前開きで丈の長いものと産院から指定されていたので、授乳口付きの物を西松屋やイオンで買いました!
Yu~
授乳用のワンピースパジャマを購入しました◎産後お股を縫ってたりするとズボンの上げ下げが苦痛で…笑
悪露も出るのでナプキン交換がかなり多くて…
ショーツもお産用のお股が開くタイプの物を使うのでワンピースパジャマ(前あき)かなり便利ですよ!長めですし!
sa-yaまま♡
今日マタニティパジャマ買ってきました!
前開きで、更に授乳口も付いてる、丈は膝丈でレギンスとセットのものを2着です。
ペペト
授乳用の膝丈でパンツ付きの2枚買いました。産院では長いの一枚は指定で必須だったので。産後はズボンは履かずに車イスで病室まで移動なのでワンピースタイプじゃないとダメです。産後も使ってましたよー。今は普通にロンTにUNIQLOのモコモコロングカーデが一番楽チンで、Tシャツ捲って授乳してます。
隼ママ
授乳口ありのパジャマを買いました!
病院側からは「前開きパジャマで膝丈」の指定がありました。
前開きの理由は授乳する為であり、膝丈は出産後は疲れてズボンを穿く余裕すら無い為とのこと。
病室まで歩いて戻るので、膝丈でないとお尻丸出し(>_<)
ゆず
ジーユーで入院用パジャマ買いました(*'ω'*)
丈の長い前明きと、ルームパンツです(*'ω'*)
しー。
授乳用のを使っていたら助産師さんに前開きの方が良い!と言われました💦
退院後前開きを買って使ってました!
れいちゃん
授乳口がついてるパジャマは
慣れるまでが大変だし
助産師さんもおっぱいの状態をみたいから
という理由でうちの産院は
マタニティパジャマじゃなくても
前開きで!と言われてました😌
コメント