※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
家族・旦那

相談に乗ってください。旦那の意味わからない副業に困ってます。毎月サ…

相談に乗ってください。

旦那の意味わからない副業に困ってます。
毎月サプリが送られてきて、それに一万ちょっと。
どんどん勧誘していく仕組み?みたいですが、
話し上手でもないし、友達も少ないのに
なんでそれを自分が出来ると思ったのかが
不思議です(°_°)(°_°)
毎月 毎月 赤字で、旦那は義母にお金を
借りてるか 貰ってるかして、 副業の勉強会や
友達に話をしたりしてます。
なんで、現実見ないかな〜??
普通に考えてあんたは無理だから!!!
出来ると思ってるところが痛いです。
平日も、本業の後、副業して帰るので、
ほぼ晩御飯は家で食べませんし、土日も、
毎週 朝から晩までいません。
1人で家事 子育てをして イライラ イライラ
することも多々…
妊娠中なので、余計にイライラします。
私もパートで平日は毎日 仕事に行ってますが、
そのお金は 保育料や私の支払いでほぼなくなる
ので、家庭に回せません💦

いつか お金持ちになるのを夢見て旦那は
やってますが、とりあえず、現実 見てほしいです。
今の生活が出来てないのに…

何回 言っても 絶対に辞めません。
もうどうしたらいいかわかりません…

コメント

ゆず

サプリって…
もしかして、ベネシードという会社のものではないですか?

• ★☆

★☆

そこのではなさそうです!

• 2月5日
ひでみ

ネズミ講方式🤣

いつまでたっても稼げませんよ。
借金される前に、ケリをつけさせるか離婚を切り出した方がいいかもですね。

そんなものにお金を貸す義母もちょっと…と思ってしまいます。

• ★☆

★☆

ようはネズミ講ですよね!!
    まぁ、悪いこととは思いませんが、稼げる人なんて、そりゃあ喋りは上手です。笑
    旦那を誘った旦那の知り合いも妻子持ちで20万以上稼いでますが、喋りが上手いですもんね〜笑

借金してまでするような人ではないので、その辺は大丈夫ですが、義母も早く止めればいいのに。っていつも思います。てか、辞めさせてって感じです。笑

• 2月5日
うさぎ

ネットワークビジネスというものだと思います。私も昔やったことがあります…はっきりいって儲かる人なんてほんの1握りですし、出費の方が多くてやる意味無いです(^^)お金の無駄ですよ…
なんか、セミナーみたいなのにしょっちゅう行って周りの人のやる気にのっかって根拠のない自身が出てくるんですよね(´-ω-`)笑
私は面倒くさくて途中で辞めちゃいましたが、正直いい大人がそんなことしてるなんて周りの知り合いに話が広がったら恥ですよ😅ネズミ講ではないですがネズミ講に似たようなもんですから🙄
結構周りに感化されるので奥さんの話をまともに聞いてくれないと思いますが、本人がこんなのでお金儲けはできないと気づくまで辞めさせるのはなかなか難しいと思います。でも結構8割近くの人は続かないので様子見るしかないと思います😭

• ★☆

★☆

うさゆささんの言う通りです!!
    ほんと、その通りすぎて!!そうなんですよ!儲かる人なんて一握りです!!
    顔も広くない、喋りも上手くないうちの旦那が儲けれるわけがない。爆
    それに気づかない旦那は本物の馬鹿だと思います(°_°)(°_°)
    そうそう!セミナーにしょっちゅう言ってます。それで、さらにやる気に満ちて帰って来る。のくせ、全然人をいれれない。笑
    減っていくのはお金だけ(°_°)一向に増えない。笑
    そうなんです〜( ; ; )まともに話を聞いてくれませんし、辞めてって言っても辞めない!しか言われません。笑
    そんな夢見る暇あるなら、手伝ってくれよ家庭を。って感じです。
    どのくらい続けておられましたか??

• 2月5日
  • うさぎ

うさぎ

私はまだ、独り身だったので誰にも迷惑をかけなかったですが、家庭があるのにやられるのは困りもんですよね😭まだやられて浅いのでしょうか?
    私は半年くらいだったかな?あまり覚えてませんが、半年以上はやってなかったですよ(^^) 物は確かにいいんですが、高いからそれを人に進めるのも気げ引けるし、なんか周りにネズミ講の勧誘されてると思われるのが恥ずかしくて私には確実に向いてないと思い辞めましたね(^^)
    本当話上手で人付き合いが多い人でないと無理ですから…
    旦那さん目を覚ましてーーー!

• 2月5日
  • ★☆

★☆

それのせいで、毎日 帰りも遅いですし、その話ばっかりですしイライラします(°_°)
    5ヶ月くらいだと思います!!どんどんヒートアップしてますよ😫
    あんだけ高くて物が悪いわけがないですもんね!!笑
    なかなか話を聞いていい思いをする人はいないようです… 私も信じてなかったですし。
    向いてないと気づいて欲しいですが、稼げてる人の話を聞けば聞くほど、自分も出来ると思い込んでます。痛い…
    旦那を誘った 旦那の知り合いに怒りの矛先が…笑
    いつになったら目を覚ましてくれるんだろう。

• 2月5日
  • うさぎ

うさぎ

否定したら余計熱くなるので、どう説得するのが1番言いかわからないですが、話が上手な方はきっと奥さんへの説得の仕方も上手であろうし、現に奥さんが怪しんでいる時点で向いてないんですよね( .. ) 笑
    その仕事がダメとかは言いませんが、向き不向きがあることをしっかり話してみてはどうでしょう?否定するとムキになるので、あなたがやろうとしてることは分かるけど、と理解を踏まえて冷静に話をした方が良いかと。上手にやってる方は友達も減りませんが、上手にできない人はそれこそ人が離れて行って、お金もないわ、友達も、信頼も減るわで負のスパイラルになって後悔だけが残りますよ😭

• 2月5日
  • ★☆

★☆

そうなんですよね。何度も話し合いをしましたが、全然です(°_°)
    今日も、2人目が生まれるまでに黒字にならなかったらやめてって言いました。
    そしたら、やめない、口出しするなと言われました。
    毎月 何万も赤字で義母にお金を貰ってまでやって、家族に迷惑かけてると思わないのが不思議です。
    儲けれるようになるって自信がどこからくるのか…笑

• 2月6日
︎︎︎︎۞🖐۞

ネズミ講みたいなやつですね!
それは下手すれば周りの人がどんどん離れていきますよ(´·_·`)
実際に友達がやっていてセミナーに参加すると参加した人も自分もお金がもらえるみたいでしつこいですからね(・∀・)DVD見て欲しい。とか訳わからんやつ見せてきますしね…
今となっては友達だったからやめた方がいいと言いましたが洗脳されすぎて縁切りましたよ〜友達でもなんでもありません( ¨̮ )
そういう人はそういう人と接点が増えますし、色んな集まりとかもありそうですね…使ってる化粧品とか本業でないのに変な美顔器みたいなの進められたら、この人もそうなんだ…と近ずきたくなくなっちゃいますねぇ(´・ ・`)
やられてる人って、とても良い事!と思ってるから洗脳されて人に勧めるんでしょうね…失敗しない限り辞めれない気がします。

• ★☆

★☆

ただでさえ、友達少ないのに、笑
    ほんと、洗脳されてます(°_°)(°_°)
    バカなんじゃない?って凄い思います。
    義母にも言いましたが、飽きるまで待っててあげてって言われました。は?って感じでした。家庭があるのに、こんなことに時間とお金を使うなよって。
    そうそう。良いことを教えてあげたくらいに思ってるんだと思います…
    私はとっても困ってるのに。

• 2月5日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

それは本当にどうしようもない大変さですね…本人が悪い事だと思っていないのが一番くせ者だと思います…そこに手を出したらあとは破滅するだけですよ(´·_·`)自分で目を覚まさないと辞めれないですね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    離婚とか考えてるんですか?

• 2月5日
  • ★☆

★☆

2人目が出来て、これからもっとお金がかかるっていうのに、辞めてほしいです。
    が、俺が稼いで来るから!くらいの勢いです(°_°)(°_°)はぁ。
    すごく良い仕事をしてる!くらいの気持ちですからね〜
    離婚は考えてないですね… 子供のことは凄く可愛がってくれますし。
    だけど、本当にずっとこれが続くようであれば考えないといけないのかな〜と思っています。

• 2月5日
みる

私も独身の時 何度か誘われてセミナーに行ってました!
そこにいる人たちは みんな ニコニコしてて、大丈夫だよー!何事にも前向きで特した生き方、稼ぎをしよー!と、今思えばどっかの悪徳宗教みたいにみんな洗脳されてるみたいで怖かったです…。

だけど確かに勉強なる所も沢山教わりましたが、私は手を出しませんでした。
だけど友達は何十万単位のサプリや飲料を買ったりして、周りの沢山の友達が説得しても無理でした!最終的には変な噂がたちみんな距離を置いてました>_<。

もう洗脳みたいなものなので
結果が出るまでは本人には通用しないんですよね…(T . T)
だけど友人少なければ紹介する人いないんじゃないですかね?

• ★☆

★☆

そうそう。洗脳されてる人達の集まりみたいな感じですよね…
    私も連れていかれたことありますし、名前だけ登録させられてます(°_°)(°_°)

まぁ、そうなんですよ。全てが悪いことではないですし、嘘を言ってるわけでもないので、勉強になることもありますが、私もこの仲間たちの一員になろうとは思いませんでした。どんだけ、理性が保てるかというか、全てを鵜呑みにしないかですよね。笑

そうです。だから、今 困ってますよ。笑
    このまま紹介する人いなくなって、辞めれ!って思ってます。笑
    てか、私の友達にまで手を出そうとしてたので本気でキレました。

• 2月5日
  • みる

みる

そうなんですね!
    てか、奥さんの友達にまで手を出そうなんて本当キレますよ!
    もう とにかく早く帰って子供見てよ〜!って感じですよね!(−_−#)

• 2月5日
チーズコロッケ

私なら、『本気なのは判った!でもいついつまでに黒字に持ってこれなかったらスッパリ辞めて!結果を残せないのに夢ばっかかたらないで!!あんた妻子持ちなんだから何時までも冒険してらんないんだよ!期限までに黒字に出来ない上、副業続行するようなら一家の主でいる資格無しと見なして離婚するから!!アンタの博打に一家の運命託すな!!子供がかわいそう!!夢物語は独身時代のうちに終わらせとけ!』と言います。

• ★☆

★☆

2人目が生まれるまでに黒字にならなかったらやめてって言いました。
    やめない、口出しするなと言われました。
    もうどうしようもありません😫😫
    毎月何万も赤字で、正直 生活するの本当にきついです。
    やめない、口出しするなって言われた瞬間、離婚しよっかな。って思いましたもんね笑

• 2月6日