コメント
3-613&7-113
学校を出る予定時間(帰りの会が長引いて遅くなることもあり)が、14時40分です。習い事が、15時40分からで15時半くらいには家を出たところです。
帰宅が15時過ぎ、汗が凄いので全更衣・軽く体拭いて桃の葉ローション塗布(汗疹対策)・バナナなど軽く食べさせて連れて行ってます。毎週ドタバタです💦
はじめてのママリ🔰
うちも夕方余裕持ちたいので早めの時間にしてましたが諦めて1つ遅い時間にしました💦
どんどん帰りが遅くなってます💦
夏とか雨の日は特になので、今の時点で間に合わないなら時間変更した方がいいと思います!
-
めるっそ
そうなんですよね、早い時間に始まると、夕方余裕があるので良いんですよねー😆
夏休み前の通常授業ではあと2回なので、そこ乗り切ったら二学期涼しくなったら行けるかな?と期待してるのですが、無理ですかね🤣
というのも遅い時間というのがなくって、学校が15分早く帰ってくる日に習い事の日を変える以外に方法がないんです💦- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー!
なのでうちも早めの時間にしてましたが、どんどん遅くなってきてます😂- 6月30日
めるっそ
そうですよね…1時間あってもドタバタですよね〜😢
最初の頃は学校を出る予定時間より少し早かったりもして、(先輩ママさんからも、予定より早く出てくる…と聞いていたので)ギリギリだけど、着替えてから行っても間に合ってたのですが、最近は帰ってそのままランドセル積んだままでもギリギリで😂
今日は、とうとう学校を出るのが予定より10分遅く、途中で友達とふざけていて間に合わない時間で…本人もエネルギー切れで、泣く泣くお休みしました😭
3-613&7-113
あとは、学校までお迎えに行っちゃうとかですかね。
長女は、習い事が大好きで可能なら毎日でも行きたいって感じなので😅朝「今日は習い事の日だから、早く帰って来てね」て言えば途中で止まってお話とかはないですね☺️
めるっそ
朝習い事の日だから〜って話して、本人も覚えてたみたいなんですけどね〜。
ちなみにうちの子も習い事は大好きです😍
友達たちがふざけていると、自分だけ先に帰ってくるというのが難しいのかなぁ〜
のんびりさんなので。。
今回間に合わなかったことで、次は早く帰ると言っていたので、もう少し様子見てみます‼️
習い事のために学校までお迎えはちょっと気が引けるので、どうしても無理なら少し早帰りの日に変更してもらおうかな〜と思います😀
それでも学校を出る予定の時間から65分後ですが…頑張ります💪