コメント
ゆう
ステップダウンの場合であれば、紹介状がなくてもいいかなと思います。
治療歴は、近医に行った際に体外受精を◯回しましたと伝えればいいかな?と思います。
私はステップアップの際も、紹介状なしで受診しましたが、妊活歴は自己申告しましたがそれで特に問題はなかったです。
ゆう
ステップダウンの場合であれば、紹介状がなくてもいいかなと思います。
治療歴は、近医に行った際に体外受精を◯回しましたと伝えればいいかな?と思います。
私はステップアップの際も、紹介状なしで受診しましたが、妊活歴は自己申告しましたがそれで特に問題はなかったです。
「不妊治療」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
以前に通院してたクリニックに出戻りになる場合はマナーとして紹介状が必要というわけではないでしょうか❓
ゆう
そんなこともないと思いますよ!
治療歴が分かるに越したことはないかと思いますが、持って行かないことがマナー違反や今後の治療さていくうえで不利になることはないと思います。
持って行くに越したことはないかとは思いますけど、
紹介状は医療機関にもよると思いますが、5000円ほどしますもんね🥺
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
なんか出戻りなのでマナーとか気にしちゃいました!
必要だと言われた場合に用意するので良さそうですね☺️
ゆう
それでいいと思います😊!