※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが昼寝をしてくれなくて困っています。昼寝がないと夜眠れるか心配です。どうしたらいいでしょうか?

生後11ヶ月の昼寝について。最近は10時〜12時までに30分〜50分くらい朝寝して、14時半〜16時まで昼寝して、夜20時就寝がルーティンだったのですが、今日昼寝しそうにありません💦最終12時に起きてから20時就寝まで起きてられると思いますか💦??かなり目を擦ってるのに、遊んで寝ません😔

コメント

きなこ

娘はその頃はもう昼寝1回で午前中寝ちゃったらもう夜まで寝ませんでした!
なので、もう寝かすことは諦めて、早めにお風呂早めに夕飯にして19時ごろ寝てもいいようにします😂!

• koa__z

koa__z

コメントありがとうございます✨今眠いのかぐずりだしたのですが、この場合夕寝させますか😢???

• 6月29日
  • きなこ

きなこ

そしたら30分〜1時間くらい寝かして夜少し遅めに寝かすとかでもいいと思います!
    でも、うちは車とかで17時とかまで寝ちゃっても夜は20時に寝ますよ🤗

• 6月29日
  • koa__z

koa__z

ギャン泣きでずっと泣いて、やっと今寝ました😭30分くらい寝させて、起こそうかと思います😂うちの子も、車で出かけた時は、17時まで寝ちゃっても寝てるので、多分大丈夫な気がします😂笑
    ありがとうございます❤️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちも同じようなリズムで、午後から寝ないことが最近多々あります😂
上の方と同じように、私もご飯お風呂早く済ませるか、限界が来たらご飯の後に少し寝てしまうこともあります!

• koa__z

koa__z

コメントありがとうございます✨今まさに寝ぐずってる感じなのですが、夕寝させますか😢??早めて寝させるようにしてみます🥺

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちは限界に眠いとお風呂ぐずるので、夕寝しそうならさせます!

• koa__z

koa__z

あれからうちの子もやっぱり限界迎えたのかギャン泣きして、16時45分から30分だけ夕寝させました😂お風呂ぐずらないかビクビクですが、お風呂いつも通りの時間になりそうなので頑張ります😂笑

• 6月29日