※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが右を向く癖で頭が凹んでいる。寝るときは左向きに変えても眠りが浅くなり、横向きが続く。改善方法を知りたい。

生後6ヶ月になりました。
ずっと右に向くのが癖で 
右後ろがすごく凹んでます😭😭 
もうどうしようもないですかね、、、、、

ここ最近寝てる時は、横やうつぶせになるのが癖で
すぐ上向かせて 左向くように変えますが、
眠りが浅くなり、横向いての繰り返しで😭

コメント

まき

上の子もむきぐせがあって、なおしてももとにもどっていました。
頭の形が少し歪でしたが月齢と共に気にならなくなり、今は頭の形はきれいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子なのでかなり気になりますが、 だんだんよくなりますかね?😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うち上の子が向きぐせあったんですが賛否両論ありますが横寝しててもうつ伏せにさせて寝かしたら全然気にならなくなりました。

大泉門が閉じるまでは頭の歪み多少は治せます。

下はもう早々にうつ伏せ寝になったのでやっぱり形はめちゃくちゃキレイです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭うつ伏せ寝はあまり良くないイメージあって、、、どうしようかとおもってました😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子は乳幼児突然死症候群とか怖くて寝返り防止のやつ置いてたんですけど、寝返り返りできるようになった辺りでうつ伏せ寝さしたら1ヶ月程で形全然違ってきました。

でも心配ですよね💦
高額ですがヘルメット治療もあるので検討されてもいいかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返り返りか未だ出来なくて🫠🫠 
    変わるもんなんですね😭😭

• 6月29日