
りんごジャムがトロっとした状態にならない理由と改善方法について教えてください。
ほこジャム、りんごジャム作ってみたの🥺🍎
でもこれ…
ジャムって言えるの🤣🤣?
ただのりんご煮、またはりんご炒めになってしもーた😭😭
全っっっ然水分なくてトロっとしてないんだけど🤣🤣‼️‼️
なんでーーー😭😭😭
水少なすぎた?
でも水分飛ばさないとダメだよね?
ここからどうすればトロっとしたジャムになるかわかる方教えてくださいー😭😭
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後9ヶ月)
コメント

ぷちこ
よっ🥹✋
砂糖とかレモン汁いれた?
結構砂糖多めに入れないとトロミでないよね💦
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
よっぷってぃー🙋♀️❤️
入れた入れた!
クックパッド先生を信用したんだけどな🥺
砂糖多めなのか😳
もうちょい砂糖とレモン汁入れてやってみようかなぁ…
これが完成しないとパンが焼けないー🤣💦
ありがとう😭✨