コメント

退会ユーザー
質問の回答とは違いますが、、、
予定帝王切開で手術日は確定してるんですよね?
それなら予定日は無視して、手術日の6週間前から出産手当金もらえますよ。
なので、予定日より6週間前からの休みではなく、手術日の6週間前から休んだ方が得だと思います。
出産手当金は予定日より6週間ではなく、出産日より6週間なので。
退会ユーザー
質問の回答とは違いますが、、、
予定帝王切開で手術日は確定してるんですよね?
それなら予定日は無視して、手術日の6週間前から出産手当金もらえますよ。
なので、予定日より6週間前からの休みではなく、手術日の6週間前から休んだ方が得だと思います。
出産手当金は予定日より6週間ではなく、出産日より6週間なので。
「妊娠8ヶ月」に関する質問
セックスできなくて不機嫌になる夫 妊娠8カ月です。 ここ1ヶ月で何もしてなくてもお腹が一時的に張ったり、どっち向きに寝てもしっくり来なくてなかなか寝付けなかったりと結構大変です。 ほぽワンオペで上の子のことも…
妊娠8ヶ月(30週)での結婚式参列、難しいでしょうか? 大切な友人から結婚式の招待をいただいたのですが その頃には妊娠8ヶ月(30w5d)です。 同じ県内でのお式で車で50分ほどの場所、 当日は主人に送り迎えをお願いで…
妊娠8ヶ月、、、 お腹が毎日動いてそれだけで疲れるのって私だけかなあ〜🥹 元気でいてくれてそれが伝わるから凄くすごく嬉しいのだけど、体力を持ってかれてる気がして🥹 動いてくれてありがとうは大前提なんだけどね🥹 今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつみ
予定帝王切開は決まっているんですが、まだ手術日は決まっていません。
里帰りしてからの相談なので…。
退会ユーザー
そうなんですね。
なら難しいですね😥
予定日から6週間前に産休に入った場合、例えば予定日2週間前に出産したら、4週間分の手当金しか出なくなるんです。
手術日の6週間前から休めば丸々6週間分の手当金をもらえること知らない方が多いので、老婆心ながら書いてみました!
私も2人帝王切開で産みました!
頑張ってくださいね!
予定日変更になったわけではなくてごめんなさい🙏