コメント
退会ユーザー
質問の回答とは違いますが、、、
予定帝王切開で手術日は確定してるんですよね?
それなら予定日は無視して、手術日の6週間前から出産手当金もらえますよ。
なので、予定日より6週間前からの休みではなく、手術日の6週間前から休んだ方が得だと思います。
出産手当金は予定日より6週間ではなく、出産日より6週間なので。
退会ユーザー
質問の回答とは違いますが、、、
予定帝王切開で手術日は確定してるんですよね?
それなら予定日は無視して、手術日の6週間前から出産手当金もらえますよ。
なので、予定日より6週間前からの休みではなく、手術日の6週間前から休んだ方が得だと思います。
出産手当金は予定日より6週間ではなく、出産日より6週間なので。
「里帰り」に関する質問
里帰り中ですが、実家にいるのがストレスです。 あと1週間で帰るのですが、早く帰りたいです。 実父と祖母の、上の子への配慮のない言葉や対応の数々。 どんどん上がっていく上の子のイタズラスキル。 怒られないように…
遠く離れている親友への妊娠報告に悩んでいます😶 私は関東、2人の親友は関西で暮らしています。 年に1.2回、私が関西に帰省した時に必ず会っていて大好きな親友です。 出産は里帰りを予定しており、34wまで帰省するつも…
里帰りみたいな出産前の数日間と産まれてから1ヶ月は実家にいようと思います、実家は15,20分あれば着くし近いのですが旦那と一緒にいれなくなるのが寂しくて堪りません、、😭お産前もできる限り旦那と二人の時間過ごしたい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつみ
予定帝王切開は決まっているんですが、まだ手術日は決まっていません。
里帰りしてからの相談なので…。
退会ユーザー
そうなんですね。
なら難しいですね😥
予定日から6週間前に産休に入った場合、例えば予定日2週間前に出産したら、4週間分の手当金しか出なくなるんです。
手術日の6週間前から休めば丸々6週間分の手当金をもらえること知らない方が多いので、老婆心ながら書いてみました!
私も2人帝王切開で産みました!
頑張ってくださいね!
予定日変更になったわけではなくてごめんなさい🙏