妊娠中の暑さで体の冷えが気になります。皆さんはどのような対策を取っていますか?
現在妊娠30週です!
妊娠前は暑がりではなかったのですが、妊娠中の現在暑くて仕方ありません😔
夜はクーラー(除湿)と扇風機を付けてタイマーにして寝ていて、お腹にはタオルケットをかけてます。
クーラーや扇風機をつけているので、どうしても脚が冷えてしまいます。。クーラーが切れた後は暑過ぎて、お腹を出して寝ていたり…💧暑くて足先までタオルケットをかけられないし…。
妊娠中は体の冷えが良くないと聞くので冷えが気になります。。
皆さんはどのような対策をとっていますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみ
そうそう
冷え良くないよ!って周りの人に何回言われたか🥺
でも、全然気にしないで自分に快適温度、服装で過ごしてましたよ笑
11月でも薄いブランケットで寝てました🤣
私も息子も元気ですよ!
きき
わかります!
私も妊娠中体温が上がっているからか、すごく暑く感じました
クーラーをかけている時は、リバーシブルのタオルケットを使っていました
表面がタオル、裏面が冷感素材のものです
楽天などで買えますよ
興味あれば探してみてください
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♪
ですよね!とても暑く感じますよね🥵
リバーシブルのタオルケットがあるんですね!楽天で見て参考にさせていただきます👀✨
ありがとうございます🌷- 6月29日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜
先日出産しましたが
ここ1〜2ヶ月はもう毎晩暑くて大汗かいてました💦笑
こんな暑いのにさらに体あっためてどうすんだ〜🤪って短パンノースリーブとかで過ごしてましたね😂
アイスノン首の下に入れて寝るとかでも結構涼しくなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中、本当に暑くて耐えられないですよね😵💧
私はワンピースで寝ていて脚が冷たくなるんですけど、はじめてのママリさんも脚は冷たくなってましたか?💦
アイスノン良いですね‼️是非参考にさせていただきます😊- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに足は触ると冷たかったんですが、全く寒いとか冷えて寝れないとかではなかったので(むしろ暑くて大汗かいてたくらい)、これは冷えてるわけではないのかな🤔
と思っていました!笑
手足が冷えて寒い辛いとかでしたらあれですが、暑いのに無理してあたためることもないのかなぁと思います😊!
これからさらにお腹も大きくなるでしょうし、真夏の妊婦期間🤰☀️無理せず過ごして元気な赤ちゃん産んでくださいね🕊️🩷- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私もそんな感じです!
冷えてる訳じゃないと分かれば安心出来ました♪
自分の適した体温で過ごすようにしてみます🌷
お優しいお言葉ありがとうございます🥲🤍出産頑張ります❣️- 6月29日
柴きち
全く同じですー✨
暑いし湿度もあってクーラーがないと夜は過ごせません😭
妊娠前は寒がりだったのに💦💦
足の冷え対策には膝丈の着圧ソックス履いてます😊
弱い着圧のものを履いてるので、しめつけも気にならず浮腫も防止できてる気がします🤗
これから本格的な暑さが本当に憂鬱です…🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て嬉しいです🥹何してても暑いですよね!
最近、脚の浮腫みも気になっていたところでした😭着圧ソックス購入して見ようと思います!!
とても参考になりました!ありがとうございます♪
お腹ももっと大きくなっていきますし、本当に憂鬱です😥
お互いにマタニティライフ頑張って乗り切りましょうね💪🏻✨- 6月29日
はじめてのママリ🔰
冷えは良くないって凄く聞きますよね😂
やっぱり自分に適した温度や服装が1番ですかね!暑さには敵いませんし…笑
私もそうしてみます😊
貴重なご意見ありがとうございます🤍