2歳9ヶ月の息子がやんちゃでイライラしています。優しいママになりたいと悩んでいます。何かいい方法はありますか?
最近、2歳9ヶ月になった息子がやんちゃくちゃで
ダメだとわかっていても、どうしてもイライラしてしまいます。あまり、人には言えません😭なのでここに書きましたが💦 イライラしない何かいい方法ありますか😅下の子かわいいかわいい〜って自分はならないと思ったのですが、下の子がかわいい意味が最近わかってきました😭 言ってもわからない、聞かないのに、つい感情的に強い口調になって、今日はペチンって叩いてしまいました 優しいママになりたいのに…
- りんご(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ぽん
もう自分のやりたいことが言葉に出始めるし、我慢は難しいし、大変ですよね~😅
うちの長女もつい最近テレビ破壊しました。。
めちゃくちゃ怒りましたけどまだぐちぐち言いたい気持ちです。笑
もうイライラしたり感情的になりすぎるときは遠くを見て、深呼吸してます😅
込み上げるイライラ、、わかりますよ!!
はじめてのママリ🔰
うちも2歳イヤイヤ期です。
私は最近可愛く謝る、可愛く仲直りする方法を仕込んでいます😇
「ごめんなさい🥺ウルウル」「ママぎゅう(仲直りしたい)」と言ってくれるだけで幾分か可愛く思えます(笑)
息子もこうすればママは落ち着いてくれると分かってきたのか謝ることを覚えてきました!
まだまだ本当の意味で反省するのは難しいと思うので叱る理由は地道に伝えつつ、それとは別に嫌な雰囲気の終わらせ方をママのお好みで仕込むのはオススメです👍😆
-
りんご
うちもごめんねと、もうしない、やくそく!はできるのですが😅またやりますww
- 7月5日
はる
分かります。2歳になると自我がでてきてほんと大変ですよね、スーパーではあちこち行って行方不明になるし、ゼリーこぼして注意したら、わざと身体にゼリーすりつけたり( ̄ヘ ̄;)私も声をあげて怒ってます。ウブで無垢な赤ちゃんのほうがかわいいって感じるのは当然の感情だと思います。私はストレス発散にメルカリで買い物したり、旦那に子供を風呂に入れてもらってる間に隠れて好きなお菓子とか食べたりしてます。あとは自分1人で抱え込まずに周りの人に話聞いてもらってます(• ▽ •;)なかなか難しいですが感情的にならずにこの時期の子供はこういう生き物だと少し冷静になることが大切かなって思います。
-
りんご
隠れてお菓子食べるのわかります🤣わたしもやってます🤣笑 この時期はこついう生き物だと割り切るのいいですね🥺参考にしてみます!🙇♀️
- 7月5日
りんご
わかっていただけるだけで救われます😭テレビ破壊は大変でしたね😱