コメント
はな🌼
息子が重度の斜頭症でスターバンドというメーカーで矯正しました!
ぴろまま
うちは冬だったのもあり、アイメットでした。
-
はじめてのママリ🔰
アイメットって暑いんですか?💦
夏になりそうで日本の気温に対応してるとかいてあったのでいいなと思ってたんですが暑いなら他のかな…- 6月29日
ママリん🐣
スターバンドで治療しました
-
はじめてのママリ🔰
スターバンドにした理由や他のメーカーと比べて選んだ理由教えて下さい🙇♀️
スターバンドが良さそうなのですが重さはありそうで悩んでいます。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うちはクルムです⛑️
-
はじめてのママリ🔰
クルム軽くて良さそうです✨
他のメーカーじゃなくてクルムにした理由教えて頂けませんか?🙇♀️
一長一短ありそうで悩んでいます。- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
クルムは丸洗いできるのが決め手でした!
これから夏なので肌トラブルになるのも可哀想だなと思い😭
あと、クルムは通気性も一番良いそうで今まで肌トラブルになった子はほとんど居ないと言ってました!!
うちの子も今のところ痒そうな感じもなく装着できてます😌❣️
クリニック4件回り、アイメット、プロモメット、ミシガン、スターバンド、クルムがありましたが、軽さや通気性を考えてクルムにしました☺️⛑️- 6月29日
ぴろまま
いえ、丸洗いできるクルムと迷われる方がいるので…ただ、クルムってすごく外れやすいみたいなんですよね。アイメットは洗えないのですが、1日4.5回消毒スプレーしてドライヤーや扇風機(空気清浄機)などで乾かして対策すれば大丈夫と聞きました。うちの子は11月からだったので1日1回のスプレーで無臭でした。
アイメットおすすめです!
におったら、スポンジ変えれば良さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
外れやすいのは気がかりですね💦
つけている間のことも病院で相談してみます!- 6月29日
みむら
東京女子医大でアイメットで治療中です👶⛑
アイメットを選んだのは軽さと穴が開いてるので日本の夏でもなんとか耐えられるところです😭といっても汗だくにはなるので毎日ケアは必要ですが…🫠
ちなみに、アイメットの開発に携わった先生が女子医大にいらっしゃるので安心だなと思い受診しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
通気性重視で探してみます!
アイメット室内でも汗だくになってしまいまふか?- 6月29日
-
みむら
エアコンいれないと汗かいちゃいます💦
夏のヘルメットは中々大変です〜😭- 6月30日
はじめてのママリ🔰
クルム使ってます✨
丸洗いできるのと、通気性がいいので今のところ匂いのトラブルも、肌のトラブルもありません!
-
はじめてのママリ🔰
クルム良さそうですね!
もう一つとどちらかにしようとおもってます。
クルムのデメリットってありますか?- 7月1日
はじめてのママリ🔰
いろいろメーカーがあるみたいです悩んでます💦
スターバンドが1番信頼できそうなのですが軽さだと他のが良さそうで選んだ理由かあったら教えてください🙇♀️