※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの服装について質問です。同月齢の赤ちゃんに半袖のロンパースの下に何を着せているか教えてください。暑い時は肌着なしでも大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の服装について👶
同じぐらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、半袖のロンパースの下は何を着せていますか?
最近暑いので肌着なしでもいいかなと考えていますが、肌着を着せている方はどんなタイプを着せていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家ではコンビ肌着のみ。外出時は面倒だったらそのまま肌着だけ、それかユニクロのメッシュボディ肌着に半袖ロンパースです😊

• はこまる🐡

はこまる🐡

やっぱり家ではコンビ肌着ですよね😌
    私も基本的に上の子の幼稚園の送迎だけなのでそのまま出掛けちゃってます😂笑
    メッシュボディ肌着はノースリーブのものですか?
    欲しいんですけど前開きが売り切れで買えなくて悩んでます💦😣

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着便利ですね~😂やっぱ先輩ママさん方のおすすめは間違いないと思いました!
    前開きのノースリーブのやつです!ぺらぺらなのであつくないかなーとおもって!
    売り切れなんですね😖再入荷するといいのですが🤔

• 6月28日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

最近コンビ肌着はだけるようになってきたので、半袖ボディスーツにしようか迷ってます😂
    60サイズはあるのですが70サイズは売り切れで💧
    でも70になったらかぶるタイプにしてもいいし60買っちゃおうか悩んでます😅
    前開きのだと重ねてボタンとめるので2重になってて暑くないかなって気になってたんですが大丈夫そうなんですね🤔💡

• 6月28日

2ヶ月半の赤ちゃん育ててます!

メッシュのタンクトップボディ肌着着せてから半袖ボディスーツ着てます!
前開きタイプは着る期間短いと思い被るタイプ着せてます😂
昨日から寝返り始めたので前よりは着せやすくなりました😊

家ではメッシュじゃない前開き半袖ボディ肌着着せてます☺️
コンビ肌着とかは動きまくってオムツがズレやすかったので新生児期のみの使用で、
1ヶ月からはボディ肌着ばっかりです😅

• はこまる🐡

はこまる🐡

かぶるタイプのほうが長く着れますよね😁💡
    寝返りもう始まってるんですか?😳💦✨
    早いですね!!
    確かに最近コンビ肌着はだけるようになってきたので半袖ボディスーツにしようか迷ってます😂

• 6月28日
えま

西松屋のメッシュ肌着か、女の子なのでこれまたメッシュのキャミソール肌着着てます✌️
西松屋の肌着はいい意味で薄くてロンパースと2枚重ねても暑そうじゃないのでおすすめです♡
大人も肌着きた方が汗吸ったりして体温調整できて、逆に涼しいらしいので赤ちゃんも必要な気がして肌着必ず着せてます🫡

でも他の方と同じく家の中じゃ肌着一枚です。笑😆
お出かけの時だけロンパースなど重ねます!

• はこまる🐡

はこまる🐡

西松屋のメッシュ肌着見てみます😊💓
    ありがとうございます✨

• 6月29日