※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

次女のお食い初めについて、前回は鯛を注文したが大変だった。アップルパイで代用しようか悩んでいる。食品ロスを考慮し、義母の意見も聞きたい。

次女のお食い初めについてなんですが、
長女の時はちゃんと鯛一匹注文しました。
が、正直食べるのが大変だし少し臭みがあり少し苦労しました😖

前回注文したお店が、鯛の形をしたアップルパイを販売してたのでこれでもいいかな?なんて思いますがみなさんはどうしました?🥹

食品ロスを考えると上の子も私達もパイの方が食べれるからと思ってますが、義母に相談したらお祝いごとなのに云々といわれ悩んでしまってます😭

コメント

マメリ🔰

お祝いだからこそみんなが楽しめるものでいいかな?って思いますけど…
鯛の形したアップルパイいいと思いますよ😊
お食い初め用の鯛焼きとかもありますよね🐟

ご主人は何と言ってますか?
義母さんの子じゃないんだから口出すなって感じですよね😩
もし、それでも鯛になりそうなら小ぶりの鯛もあるので1番小さいやつとかにして食べたい人どうぞでいいんじゃないですか?😂

私はアップルパイ食べたいです🤣

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうですよね💦

鯛焼きを購入してたのですが、臭みが酷くて鯛めしにしても中々匂いが取れず食べるのに苦労した記憶があります😂

旦那に話したら、アップルパイの方が美味しそうだね〜と言ってくれました🥹
    旦那も鯛焼きの苦労が記憶が蘇ったのかと🤣

そうなんですよね、、、 前回の鯛もそこまで美味しくなかったことを伝えてもそれでもちゃんとした鯛がいいと言われて🙄

アップルパイ美味しいですよね💗

• 6月28日
  • マメリ🔰

マメリ🔰

あっ、鯛焼きってあのあんこが入ったやつのことです😄
    あれのでかいサイズのやつをお食い初め用に作ってくれるやつあるんです😊

焼いた鯛って温めるのも大変ですよね😂うちも食べきれなかったり旦那が残ったやつ鯛めしにしろって言ったり大変だったので次は食べやすいのにしたいです🤣

ご主人もアップルパイでいいなら決まりですね😁
    義母さんがどうしても鯛がいいなら新鮮なやつ釣ってきて調理してもらって下さい🤣ちゃんと朝一で😂

• 6月28日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

あ、あんこのやつか🤣すみません🤣
    えー!あるんですか!😳調べてみます😏

めっちゃ大変でした😂

わー間違いないです😂新鮮なの釣ってきて調理して持ってきたら文句いいません😂

• 6月28日

うちは義親が鯛を鯛めしにしてくれたので、2人目も鯛のつもりですが、鯛の形のアップルパイも素敵だと思います🥺✨
ちょっと調べてみたら美味しそうだし可愛いです💕

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね😭 用意してくれないのに文句?というかあーしろこうしろが多くて🥹

美味しそうですよね💗
    旦那も賛成してるのでアップルパイにしようと思います🥰

• 6月28日
はじめてのママリ

全然ありだと思います。
義母は関係ないのでほっときましょう😅

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうですよね😖
    罰当たりだなんだと言われたので、えぇ...😨と思って💦

アップルパイにしちゃいます😋

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

普通の尾頭付きの鯛(調理済みであたためるだけ)買いましたが、普通にはほとんど食べずにうちも鯛めしにしたらめちゃくちゃ美味しかったですよ‼️🥺
でも鯛のアップルパイいいと思います😆家族みんなで楽しく美味しく食べられることが1番かと☺️

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですか🥺 鯛焼きを注文したのですが匂いが酷くて😭 鯛めしにもしたんですけど米にまで臭いついて余計食べずらかった思い出が...😂

アップルパイなら甘いし子どもでも少しは食べれるだろうなと思ってて😳
    それが一番ですよね😍
    アップルパイにしようと思います😋

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

アップルパイ全然良いと思います☺️🙏
私ん家は娘のお食い初めとき鯛どうしようか悩んでたら発送が間に合わなくなってしまって仕方なく鯛焼きでお祝いしました🤣

• R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですね😂
    悩んでるうちにどんどん日が経って間に合わなくなるのあるあるですよね😂

• 6月28日
真面目なキツネ

私もこれから3番目のお食い初め控えてるんですけど
鯛の形したアップルパイがあるんですね!
めちゃくちゃいいですね😆🙌🏻✨
うちも2人目まで焼いてある鯛を温めるだけのやつ買ってましたが
全く同じで臭みがあって食べきれなかったので
参考にさせていただこうと思います🩵
義母さんのことは気にされなくていいと思います😊

• R🥀(23)

R🥀(23)

あるんです!それも写真で見る限りまあまあデカいです😂😂

臭みがあると食べきれないですよね〜🥲せっかくなのに残念な気持ちになります😂

そうですよね😖旦那もアップルパイ賛成してくれてますし気にしないことにします!!

• 6月28日