※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

チョコパイにアルコールが含まれている場合、妊婦は避ける方が無難ですか?気にしすぎでしょうか?

現在妊娠19週です。
チョコパイの原材料の所にアルコールと記載されてたんですが、食べない方がいいですかね?
気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にするほどではないですが…メンタルも大事なので、気になるものは全てやめておいた方がいいです🥺カロリーも高いですしね☺️

妊娠中甘いもの大好きになって、チョコパイ普通に食べてました!
お菓子とか食べ物に少量入ってるものは全然気にしてなかったです😂

🦖♡

私はあんまり気にせず食べてます!気になるようならやめておいた方が良いかと思います☺️
あとは丸々一個じゃなくて旦那様とかと半分こして食べるとかどうでしょう( ᵔ⤚ᵔ )❤️

まき

アルコールが含まれていて未成年が食べられないものは、未成年は食べられませんと表記されているので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

1人目の時も今も食べてます😂
こどもとかも大丈夫ですし、気にならないならいいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

私は何にも気にしてなかったです。チョコパイもたくさん食べたし、何も考えずハーゲンダッツのラムレーズンも食べてしまいましたよ🍨