※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべちえ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがストローを使いたがらず、水分補給が難しいです。哺乳瓶も少しずつやめたいです。どうすればストローで飲んでくれますか?

10ヶ月になろうとしてますがストローがうまく使えません。というより、ストローがおもちゃでしかないみたい。吸えるんだけど一瞬。白湯、お茶も元々あまり好きじゃない。
でも水分補給をしてほしいのに、、、哺乳瓶?でも少しずつ哺乳瓶もやめたい。どうしたらストローで飲んでくれますか?

コメント

びっくり

ミルクをストローでのます!?

• なべちえ

なべちえ

ミルクはのんだことないです🤔

• 2月5日
ふー(´Д` )

上記の方が仰るように、ミルクを飲ますか、赤ちゃん用のジュースを薄めて飲ますのはどうでしょうか?

• なべちえ

なべちえ

赤ちゃん用のジュースを昨日から試していますがやはりちょこっと吸って終わりです😭

• 2月5日
Yuu♡

おすすめです( ੭ ・ᴗ・ )੭

• Yuu♡

Yuu♡

画像が2枚のせれなかったので
    連続投稿すいません(;o;)
    娘の時にこのやり方で教えたら
    何回かやるうちに
    吸えば飲めるとゆーのを学習して
    すぐ使えるようになりましたよ♡

• 2月5日
  • なべちえ

なべちえ

ストローは吸えるんんです😭チョピチョピ飲みは出来ますが、なかなかいっぱい飲んでくれなくて、、

• 2月5日
  • なべちえ

なべちえ

でもコレ試したことないから今日やってみようかな✨

• 2月5日
まあく

うちもすぐストローを、わしづかみして遊びたがります😅

いっそうのこと、コップから直にあげちゃえと思いやったら、
案外飲めて、本人も新たな感覚にニヤニヤしてました☺

• なべちえ

なべちえ

コップかぁー!汁物をお椀から飲ませる練習やってます✨コップもやってみようかな!

• 2月5日
まぬーる

ガブガブ飲みたいほうだったので、コップ飲みから始めました。それからストローも得意に(^^)絶対ストローにとらわれなくていいと思います。

• なべちえ

なべちえ

なんか赤ちゃんのジュースとかストローで売ってるやつが多いからストローつかえたほうがいいのかなぁ。。とかかんがえたりしてました😭ちなみに昨日そゆのをやってみたらストローさえ加えてくれませんでした
    コップ練習やろうかな✨

• 2月5日
  • まぬーる

まぬーる

うちのは案の定、ラッパ吹きが苦手なタイプでしたからね〜そもそもストロー派ではなかったのでしょう😅のちにわかったのですが、扁桃腺が大きく、口呼吸でした。

リッチェルのストロー付きの蓋付きマグは、蓋を外すと取っ手付きのコップになりますのでオススメですよ💓ピジョンのマグも好きでしたね(^^)

• 2月5日
  • なべちえ

なべちえ

うちの子は鼻炎?鼻づまりの口呼吸です。
    いま、ピジョンとコンビのマグ試しています。リッチェルみてみます✨

• 2月5日