搾乳について教えてください。手搾りや搾乳器を使って母乳を哺乳瓶に入れる方法や保存方法、冷凍保存について知りたいです。
搾乳についてお聞きします🙇♀️
おっぱいが張ることが増えたので搾乳したいんですが、自分で手で搾る場合哺乳瓶にそのまま搾りながら入れたら良いんでしょうか?
ネットで調べたら搾乳した母乳は常温(26度ぐらいまで)で4時間ぐらいは持つと見たんですがその通りでしょうか?🥹
あと冷凍もできるとかも見ましたが皆さんどのようにされていますか?💦
手搾りや搾乳器何を使われてても大丈夫ですので、皆さんのやり方を教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
哺乳瓶に直接、搾乳して冷蔵庫で保存してます☺︎
助産師さんに冷蔵庫保存なら24時間までと聞いてます🥺!
初めてのママリ🔰
常温2時間
冷凍保存なら3日
冷蔵庫なら24時間って聞きました!
子供がNICUに入院してたから搾乳器で搾って冷凍パックに入れてました⭐️
私は手で絞るより搾乳器の方が楽でした🙌
-
はじめてのママリ🔰
常温は2時間なんですね。それぐらいが良さそうですね!😊
冷凍したパックは常温で戻したあとどのようにして飲ませるんでしょうか🥺💦- 6月28日
-
初めてのママリ🔰
冷凍したのはお湯にパックごと入れて戻して哺乳瓶いれてましたよჱ̒¯꒳¯)⟡湯煎です!
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...!!
本当にありがとうございます、やっと意味がわかりました😭🥹✨やってみます!- 6月28日
-
初めてのママリ🔰
間違えました、冷凍保存だと3ヶ月みたいです⭐️
色んなメーカー使ってみて、ピジョンのフリーザーパックが良かったです🙌
お互いママ頑張りましょうね💕︎💪- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月!すごいですね✨
それってパックに直接搾って入れるってことですよね😳
はい!お互い頑張りましょう🥰- 6月28日
ままり
常温なら4時間とも聞きましたが、今の時期は、、、やめておいた方がいい。とつい先日の母乳外来で教えて頂きました☺︎✨
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の方がやっぱりこの時期は良さげですよね🥹💦
解凍方法って、置いといて常温に戻すってことでしょうか...?
ままり
冷凍はやったことないです…😭
ごめんなさい💦
私の場合は、自動の搾乳機は全く合わず1滴も搾乳出来ず…手動を買い直してやりましたが、少ししか搾乳出来ず…手が1番合ってました🫥💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
そうだったんですね🥺💦
まずは手でやってみようかなと思います☺️✨