コメント
ちゃめ
紬生ちゃんは「つむぎ」と読んでしまいそうなので、ぱっと見読み間違いの無い「ひなの」が好きです☺️
和三盆
ひなのちゃんに一票です✨
-
はに
ご回答ありがとうございます🧸🎈参考にさせていただきます♡
- 6月28日
はじめてのママリ
ひなのちゃん に1票です☺️
つき と呼びたいのでしたらシンプルに「月」の方がわかりすい気がしました!
紬 のつむぐ という字を使いたいのでしたらシンプルに「紬 つむぎ」ちゃん がスッキリしそうな🤔
ツキ って古風で珍しい感じがしますが響きがお好きなのですかね?🙂
-
はに
ご回答ありがとうございます♡ひなのちゃん人気ですね☺️
名前に「月」を使うと「月は欠ける」という意味であまり良くないと聞きまして...💦
初めは響きから気に入ったのですが、紬(つなぐ)生(いのち)命をつなぐという意味を込めました⭐️- 6月28日
-
はじめてのママリ
なるほど!つなぐいのち からツキちゃんはきたのですね!ママさんしっかり思い込められていて素敵です🥰
うちは漢字(画数)重視で、名前の意味は後付けですw
子供たちが小学校の国語で漢字を習うとき、正しい漢字を身につけてほしくて☺️
結局 新しい未来を切り開ける人 の意味になったのですが完全に後付けです🤣
名前選び調べすぎてオエってなりそうでしたがめちゃくちゃ楽しいですよね☺️納得のいくお名前にであえますように✨✨- 6月28日
-
はに
ありがとうございます🧸🌙漢字1つ決めるのにも本当に大変ですよね☺️💦
私も1人目は名前の意味後付けです😂きっとそういう人も多いですよね🙋🏻♀️⭐️
仮に後付けだとしてもとても素敵な意味だと思いました♡
ありがとうございます、皆さんの意見も参考にもう少し悩んでみます👶🏻🎈- 6月28日
S
「紬生」で「つき」とはなかなか読んでもらえないと思うので、結構お子さんは苦労するんじゃないでしょうか😢
漢字か読み方を変えた方が良いかなと思いました。
でも雰囲気は古風で好きだなぁ。
2択ならひなのちゃんが良いと思います☺️
-
はに
ご回答ありがとうございます☺️
あぁ〜ほんとですか😢読めないですかぁ💦
上の子が古風な名前なので、私も漢字の雰囲気とツキという響きが好きで...👧🏻💕
ひなのちゃん大人気です☺️💕💕- 6月28日
-
S
実は、私の妹が似たような感じで〇(ぶった斬りの漢字)+生で「〇き」って名前なんですけど、読んでもらえなくて…
もはや本人漢字使わずにひらがなで名前書いてます。
せっかく思いを込めて付けた名前がそうなっちゃうと悲しいなって思いまして😭- 6月28日
-
はに
あらら、そうなんですね😢
私の友人でもなかなか読んでもらえない漢字の子がいて昔からかなり困ってました💦
紬生(つき)が読みにくいとは思ってなかったので皆さんの貴重な意見聞けて良かったです🥺💕💕- 6月28日
-
S
同じ漢字ならつむぎちゃんのほうが良いかなーと思いました。
更に、シンプルに紬一文字のほうが個人的には好きです☺️- 6月28日
-
はに
最近「つむぎちゃん」ってめっちゃ多いですよね?!☺️
紬の漢字気に入ってるので、生を考え直してみます♡- 6月28日
-
S
つむぎちゃん多いですね☺️
読みぶった斬りは苦労しがちだと思うので、良い名前が見つかると良いですね✨- 6月28日
-
はに
実母に「紬希」を勧められてました⭐️
貴重なご意見ありがとうございました♡- 6月28日
-
S
全然違う話ですけど、「月は欠けるから良くない」って誰が言い出したんでしょうね。
地球から見える表情が変わるだけで、月はいつだって完全体でそこにあるのに。
「月」とても素敵ですよね✨
火へんは燃えるから良くない、三水は流れるから良くない、草冠は枯れるから良くない…もう色々ありますよね。
気にしだすと使う漢字無くなっちゃいます。
私は気にしなくても良いと思います😊- 6月28日
-
はに
Sさんのおっしゃる通りで「欠けるように見えてるだけ」ですもんね🌙🧸
神秘的で美しいと思います🎵女の子で「美月」とかステキですよね🩷
実は「ひなの」の「ひな」もあまり良くない意味とネットで見たことあります💦
本当にキリないですよね!
夫婦で納得するのが1番ですよね☺️💕💕- 6月28日
-
S
「つき」という響きが好きだけど「月」という漢字はあまり良くないというコメントを書き込んでおられたのを見て、諦めて欲しくないなーと思ってコメントしました😌
良い名前が見つかりますように😊✨- 6月28日
-
はに
寄り添ったコメントしていただきありがとうございます😭💕
主人と私の意見を合わせて「月乃 つきのちゃん」なんて意見も出てきました😂🌙
もう少し時間かかりそうです🥰- 6月28日
-
S
月乃ちゃんめちゃくちゃ可愛いですね💕
珍しい名前なのにすんなり読めて良い😊
名付け大変だけど考えるの楽しいですよね✨
がんばってください😉- 6月28日
-
はに
自分たちが悩んで付けた名前に可愛い〜って褒めてもらえると本当に嬉しいですね☺️
ありがとうございました、みなさんに回答していただけて良かったです🎀- 6月28日
ポッキー
漢字だけ見たら読めないですが、つきちゃんという響きはとても可愛らしいと思いました💓
-
はに
ご回答ありがとうございます🧸♥️
読めないけど可愛らしいと言っていただき素直に嬉しかったです🌙
参考にさせていただきますね♡- 6月28日
はじめてのママリ🔰
響きがつきちゃんの方が好きです💓
読めないくらいが可愛い😆✨
-
はに
ご回答ありがとうございます☺️🌙
つきちゃんって響きめっちゃ可愛いですよね〜🥺♥️
私はかなり気に入ってるのですが、主人がひなのをゴリ押しで(笑)- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いと思います☺️💓
私自身、名前が平仮名なので漢字が羨ましいです‼︎
ないものねだりなんでしょうけど…笑笑- 6月28日
-
はに
ひらがなのお名前も女の子らしくて柔らかい印象で私は好きです👧♥♡
- 6月28日
ママリ
うちの娘が紬でつむぎです!
紬生ちゃんもひなのちゃんもどちらも可愛いです😍
私が教員なんですが、今の子達は読めない、ぶったぎり、当て字当たり前で凄い名前ー!珍しいーって初めてみた時は思いますが、そんな子たくさんいるので何も気になりません!
お父さんお母さんが一生懸命考えて、納得したお名前なら良いと思います😊
-
はに
ご回答ありがとうございます☺️𖧷
「紬」っていう漢字とってもステキですよね〜💓1文字でつむぎちゃん可愛いです👧🏻🧡
確かにおっしゃる通りで息子の保育園でも初めは「珍しい!」と感じてもあっという間に気にならなくなりますよね🥰
ありがとうございます、皆さんの意見を参考にもう少し夫婦でも悩んでみます🎀- 6月28日
むな
つきちゃん可愛いですが、ぱっと見よめないのでひなのちゃんかなーと思いました!
-
はに
ご回答ありがとうございます🧸🎈
響きはつきちゃんも可愛いですよね🎵
この2つならひなのちゃん人気ですね👸🏻⭐️- 6月28日
ママリ
どちらも響きが可愛いですが、ひなのちゃんの方が柔らかい印象です☀️
-
はに
ご回答ありがとうございます💐
ひらがなだとより柔らかい印象になりますよね🥰- 6月30日
-
ママリ
よくないですが、注意したりするときに名前呼んじゃうことが多くて、つき!だと強く言ってしまうかなと思いました💦
でも注意の仕方を変えたらいいですね😂- 6月30日
-
はに
ひなのちゃんでも「ひな!!」って言っちゃいそうですよね😂😂😂
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
つきちゃんの漢字は
読めないのかもしれないけど
名前可愛いですよね!
姪っ子につき◯って子が
いるんですけど、
いつもつきちゃんって呼んでます💓
ひなのちゃんはよくある名前かな
って思うので、名前だけ見ると
つきちゃんが私は好きです!
-
はに
ご回答ありがとうございます☺️💕
可愛いですよね〜🧸🌙
姪っ子さん、つきが付くお名前なんですね♡
主人の希望と私の合わせて「つきの」ちゃんっていう意見も出てます😂♥️- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ可愛いです💓
つきのちゃんいいですね!😳💜- 6月30日
-
はに
ありがとうございます☺️
週末もう少し主人と話してみます♡!!- 6月30日
ゆきだるま
私は断然(つき)ちゃん派です!
ひなのちゃんは最近おおいなーって思うので(:_;)
個人的、漢字読めない方いまゴロゴロいるし気に入った名前(痛みに耐えて生むの自分だし)自分の気に入った名前つけてあげてほしいなって思いました!
-
はに
ご回答ありがとうございます\( ˆoˆ )/♡
ひなのちゃん多いですか?👧
私の周りは「ひなちゃん」がめっちゃ多いです💦
そうですよね、姪っ子も初見では絶対に読めない当て字です👶🏻- 6月30日
なな
私もつきちゃん、つきのちゃんでどちらの名前をつけようか迷っております〜。。ただ漢字迷子です😵💫😵💫当て字で(つ)はとっても可愛いですよね!意味も付けやすいですし♡♡紬生ちゃん可愛いと思います!読めない等の意見はあまり気にしなくていいのかな?と思いました。当て字反対の方もいますが考えが古いのかな〜とも思ってしまいます。最近はそうゆう名前も増えてますし、子供が大きくなる頃には当て字も当たり前になってそうで😊
-
はに
同じ名前で悩まれてるなんて親近感でめちゃくちゃ嬉しいです☺️♡
一生懸命考えた名前なので可愛いと言っていただき嬉しいです😭💞
確かに保育園でも当て字の子多いです🥺ご両親が意味を込めて付けられたんだろうなと伝わってきますよね🌟
ななさんはどんな漢字の候補があがってますか?🌙🧸- 7月1日
-
なな
ちなみに私は同じ名前を考えていたからか...紬生で(つきちゃん)とすんなり読めました😊✨
病院で働いていますが親世代の人が子供にキラキラネームをつけていたり(リア、キラ等)読めない漢字をつけていたりしていてびっくりしたこともありますが、本人は気に入って付けられていて堂々とされていたので素敵な名前だなぁと感じた経験があります♡♡
私は月葵ちゃんか、紬喜乃ちゃん、都季ちゃんで迷っております。。苗字の画数が多いのと姓名判断でどれがいいか決まらず。。😵💫難しいですね。。
「つき」か「つきの」でも迷ってて、つきのほうが可愛い感じもしますが2文字の苗字の人と結婚してしまうと「もちつきつき」みたいになっちゃうのでどうしよーー。ってなってます😂- 7月1日
-
はに
ほんとですか?!良かったです☺️♥姪っ子が完全な当て字なのですが、それに比べたらギリギリ読めるよなぁと私は思ってたのでここの皆さんの意見を聞いてビックリでした🫢!
ななさんが考えてらっしゃるお名前もどれも可愛いですね〜👧🏻💞個人的に「月葵」が好きです❤️
つきのちゃんもそれこそ漢字が無いですよね💦「の」に関しては「乃」しか思い浮かばないですし😅
分かります分かります🥺将来のことも心配しちゃいますよね!!- 7月1日
-
なな
ありがとうございます♡🥺
月葵可愛いですよね🥺ただ画数が一番いいのが月希でした😂
そうなんですよね!!!!「の」の「乃」が一気にシワシワ感がでちゃうんですよね...
ゆゆゆさんもつきちゃんになりそうですか?💕漢字もまだ決まってないですか?😵💫参考に教えて頂きたいなと😵💫🙏
気付くのが遅くなりましたがご出産おめでとうございます!!!☺️🌸‼️- 7月1日
-
はに
画数も気になりますよね!!もう気持ちが分かりすぎて...😂💕💕
逆に私たち夫婦はツキと名付けるなら「紬生」1択なんですよね〜🌙🧸✡︎
ありがとうございます!!!
ななさんももうすぐ会えますね♡♥今ごろ楽しみより出産の不安になりませんか?💦- 7月1日
-
なな
紬生ちゃん意味も素敵ですし推しです😂✨
もうすぐなんです〜陣痛ってどんな感じだったかなといまから不安になっちゃってます😵💫😵💫😵💫- 7月2日
-
はに
一生懸命考えたのでそういっていただけて嬉しいです👧🏻💞
脅すつもりは本当にないのですが、2回目でもやはり痛いのは痛かったです😂ただ経験してるから落ち着いて挑めました🥺♥️
頑張ってくださいね♡- 7月2日
なな
アイコン可愛い♡つきちゃんになりましたか?^_^今日無事に出産致しました!もうめちゃくちゃ痛かったです!!!😅😅😅
-
はに
こんばんは🦄✨
わぁ〜ご出産おめでとうございます♥♡
ほっんと!痛いですよね🥵この痛みでよく気失わないなって思いますよね💦笑
はい、ギリギリまでひなのちゃんと悩んで「紬生」に決定しました🌙🩷- 7月13日
はに
ご回答ありがとうございます♡
最近「つむぎちゃん」ってめっちゃ多いですよね🥺🩷