※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara30
子育て・グッズ

赤ちゃんに風邪がうつらないか心配。風邪を引いた時の対処法を教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
昨日から私が喉風邪をひいてしまって、旦那が仕事を休んでくれて娘を見てくれてます。
明日からは仕事に行くみたいですが、私の風邪は娘にうつらないか心配です。

皆様はご自身が風邪を引いた場合、どうされてますか?

コメント

ゆゆまま

マスクだけしていつも通りにしてますよー
上の子もまだ小さいのでその時はもううつっても仕方ないです笑笑

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まではママからの免疫という名の贈り物がありますよ☺️ただ、やっぱりうつる可能性は0ではなく…ママが手洗い・マスクをしっかりしておくことが大切です😊2ヶ月で風邪なんて大変!!と思うかもしれませんが、意外と大丈夫です(笑)ストレスにならない程度に対策して、乗り切ってください😌

ママリ

上の子がいるので、生後1ヶ月の時と生後2ヶ月の今とで、もう2回もうつってますが、症状は咳だけで大丈夫でした。

風邪をひいたのが大人ならマスクと手洗いで予防しますが、免疫があるのでうつっても酷くならないそうなので、あまり心配しすぎず予防だけはしっかりとしていつも通りお世話したらいいと思います!

🎈🎈

私も先日風邪ひいて、耳鼻科にも連れて行きましたが結局うつりませんでした!
咳と鼻水が出てたのでマスクしてましたが、お風呂のときは外しちゃってました😅
あとは手洗いを頻繁にしてました🙌
うつっちゃったらゴメンね💦と思いながらお世話してました💦
うつらないといいですね!!💦