コメント
あや
4ヶ月と8ヶ月の時に東京行きの飛行機乗りました。
飛行機乗る前にオムツを替えておくこと、寝せれるなら寝せて乗ると楽です。離着陸で泣いた時は授乳して、あとはお気に入りのおもちゃを持って行って退屈しないようにしておくことですかね!あとは私はJAL派なので乗る時はゆったり乗れるようにクラスJの席を取るようにしてます!赤ちゃん抱っこしててもゆったり座れます(*^^*)
ちゃちゅママ
上の子が10ヶ月飲む時にグアムに行きました。飛行機に乗るまで何とか寝かせないようにし、離陸に合わせて授乳しました😌🍼授乳することで耳抜きの効果があるらしいです💡授乳することで寝てくれて離陸から2時間くらいは寝てくれてました😃
おすすめお出かけスポットは…やっぱりディズニーランドかなぁ🎡ベビーカーの貸し出しもありますし、パーク内どこに行ってもオムツ替えスペースあるし、パーク内にオムツ等赤ちゃん用品売ってるショップもあり万が一の時に安心です。赤ちゃん連れへのサービスも行き届いてると思います。激しいアトラクションには乗れないですが、行くだけで親も楽しいですし😆
ただ、2月中旬と寒い時期なので防寒はしっかりしないといけないですが💦
楽しい観光になると良いですね😊
-
もふもふもふ
回答ありがとうございます!
離陸時に授乳って結構狭そうですね💦
授乳室じゃない所で授乳した事が無いので、
うまく飲んでくれるか不安です😂
赤ちゃんせんべいは、いつでも食べてくれるので、食べさせようかな😁
ディズニーはそんなに配慮されてるんですね!
時間があれば行きたいです💕- 2月6日
-
ちゃちゅママ
離着陸の時は気圧の変化で泣いたりする子が多いので、授乳する方が多いみたいです😌確かに、席は狭いですね💦
ただ、到着までずっとギャン泣きとかになると周りからの視線が痛いとかトラブルも聞くので、念のため授乳ケープを持ち込んだ方が安心だと思います💡- 2月6日
-
もふもふもふ
そうなんですね😂💦
授乳ケープを持って行きます!- 2月6日
-
ちゃちゅママ
飛行機ドキドキしますよね😅
多少ぐずる位なら周りの方も優しかったのでおもちゃとかおせんべいあれば万全だと思います😊楽しんで下さい〜✨- 2月6日
-
もふもふもふ
ありがとうございます😄
着陸の時も授乳した方がいいのでしょうか?!- 2月8日
-
ちゃちゅママ
グッドアンサーありがとうございます〜!✨
私は、離陸時を重視して着陸の時は座席の上であやすだけにしました😊離陸時にギャン泣きし出したらその後ずっとギャン泣きしそう〜って恐怖でしたが、着陸の時だったら多少泣いてもすぐ飛行機から降りられるし…と思って(笑)実際はそんなにグズることもなく、取り越し苦労に終わりましたが😌
でも通路挟んで隣に座ってた、いかにも子供がいなそうな小綺麗なおばさまはうちが赤ちゃん連れってだけで「泣かせないでしょうねー」って感じでジットリ見つめて来ました😰優しい人もたくさんいますが、やっぱ子連れってだけで煙たがる人もいるんだなーと思いました💦- 2月8日
-
もふもふもふ
なるほど!
とりあえず離陸だけ考えれば良さそうですね!
確かにみんなが子供好きって訳じゃないですもんね💦
子供好きでも、子供を持ってみないと大変さが分からないし😂
ありがとうございました😄- 2月10日
mao★
動物園、水族館はどうですか?
個人的に上野動物園が好きです(^^)
あとは無難に東京タワーやスカイツリー。
おむつ替えスペースや授乳室がある場所は大事ですよね(^^)
横浜まで足を伸ばせばアンパンマンミュージアムとかもいいと思います♪
-
mao★
アソボ~ノ!という赤ちゃんが遊べるところもあるみたいなので良かったら調べてみて下さい(*^^*)
- 2月5日
-
もふもふもふ
上野動物園良さそうですね😄
水族館は行ったことあるので、動物園は楽しそうです✨
アソボ〜ノですね!
調べてみます😄✨- 2月6日
もふもふもふ
なるほど!
席で授乳って結構狭そうですね💦
授乳ケープを使ったことないので、どうしようかな💦💦
朝8時の飛行機なので、早めに朝ごはんと授乳して、飛行機で寝てくれたらいいですね!
あや
ウチの子は授乳ケープ嫌がるので使いません😅その代わり必ず窓側2つを予約して奥側に座ってます(*^^*)そしたら他の人からは見えないです🎶