子育て・グッズ 授乳回数と時間について、最近授乳頻度が増え、授乳時間が短く感じる状況です。この時期の授乳頻度や時間について教えてください。 授乳回数と時間について。 母乳寄りの混合で、最近はほぼ完母でした。 先週までは夜間以外は頻回授乳だったのですが、今週入っていきなり2、3時間おきになりました。 一回の授乳時間も、左右5〜10分ずつくらいで、以前に比べるとかなり短くなっています。 本人はこれで足りているのかも知れませんが、どうも少ない気がしてしまって。 皆さんこれくらいの時の授乳頻度と時間を教えてください。 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 母乳 完母 混合 授乳時間 授乳回数 n.(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳・ミルクだいたい同じくらいの混合です! 夜21時から7時頃まで寝てて、 授乳回数が5,6回、左右10分ずつです! 6月27日 n. ありがとうございます😊 体重普通に増えてますか?? 6月29日 はじめてのママリ🔰 スケール持ってないのでたまにしか測かれてないのですが、順調に増えてました!😌 2,3時間置きで5〜10分ずつ吸えているなら足りてそうだなと思います! 機嫌も良いですか?👶🤍 6月29日 n. 機嫌良かったのが、ここ2日機嫌悪く頻回かつミルク足してます😭💦 足りる時と足りない時があるみたいですね😅 6月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.
ありがとうございます😊
体重普通に増えてますか??
はじめてのママリ🔰
スケール持ってないのでたまにしか測かれてないのですが、順調に増えてました!😌
2,3時間置きで5〜10分ずつ吸えているなら足りてそうだなと思います!
機嫌も良いですか?👶🤍
n.
機嫌良かったのが、ここ2日機嫌悪く頻回かつミルク足してます😭💦
足りる時と足りない時があるみたいですね😅