高価な服でホームクリーニング不可の洗濯表示がついている場合、着た後どうしているか気になります。ネットで美品として出品されている服は、クリーニングされたものなのか、洗っていないものなのか疑問です。同じような服を購入を諦めることもあります。皆さんはどうしているのでしょうか?
ホームクリーニング不可の服の洗濯について
アウターとかではなく、普通に着る服で高いお洋服だと特に多いですが、たまにプチプラでもホームクリーニング不可の洗濯表示がついているものってあると思いますが、皆さんそう言ったものって着たら逐一クリーニングに出しているんでしょうか?
メルカリなど見ていると、ホームクリーニング不可で、数回着用の美品です!と書いてあったりする服を見かけますが、そういったものってクリーニングに出されてから保管されていたものなのか、着たけど洗ってないのか、ホームクリーニング不可だけどホームクリーニングしたものなのかどうなんだろう?と思うことがあります。
私はホームクリーニング不可故に購入諦めたりすることもあるので、みなさんそういった服の洗濯どうされてるのかな、と気になりました。
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
プチプラならネット入れて洗っちゃいます😳
ちょっと奮発して買ったワンピースとかニットはクリーニング出してますが🥹
何着かで回すので2.3度着て、季節の終わりに、いっぺんに出しますね!
ST
私も不可となっていてもしちゃいます😂ネットに入れます!タグ見ないで素材的にいけるだろう!ってテキトーにやったりしちゃってます🤣
ママリ
ご回答ありがとうございます🙌
不可でもホームクリーニングされるんですね!
ちなみにホームクリーニング不可のものをホームクリーニングしても特に着れなくなってしまうとかはないんですかね?😅
また、季節の終わりにまとめて出すということは、それらの服はワンシーズンで一度しか着ないってことでしょうか?
それともそのシーズンはクリーニングに出すまでの間洗濯せずに何度か着用するんでしょうか?
コートとかアウターはそんな感じなのでわかるのですが、それこそワンピースとかニットって、なんか扱いがよくわからなくて、なかなかホームクリーニング不可の衣類は手が出せません😅
退会ユーザー
いまのところないです😂
でもちょっと怖いので、プチプラでダメになっても諦めつくような服だけにしてます🤣
物によっては2.3回着てますよ!
ただ私の場合、普段着とお出かけ着は完全に分けてるので、同じお出かけ着を何回も着る機会があまり無いんですよね😂
ニットもワンピースも必ず下にインナー着用するので、私は気にせず2.3回着ちゃいますね🤣
汚れがついたら即出しに行きますが💦