※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおごん
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの時間を伸ばす方法について相談です。3時間ごとにミルクをあげているが、最近遊び飲みが増えて困っています。夜中も起こしているが、次は4時間開けたいと思っています。どうやって時間を調整したらいいでしょうか?

完ミ 時間のあけ方どうしました?

二ヶ月の子の母です。

3時間ごとのミルクを続けてます。
夜中も起こしてます。

理由は、小児科の先生に言われたからです。本人も夜中は起きることがあります。

120ミリを8回飲ませてました。
が、ここのところ遊び飲みをします。

ミルクを、飲ませるのに一時間かかることがり、お腹が空いてないのかな?とも思います。

11時〜ミルクをあげて12時までかかる。また2時にお腹が空くのだろうか?それなら、次は3時にミルクにして4時間開けたほうがいいのではないか…。

みなさんはどうやって、ミルクの時間を伸ばして行きましたか?
○時って決めなかったですか?

コメント

phoenix 🔰

自分の場合ですけど 自分も3時間に1回みるくあげてましたが 2ヶ月の赤ちゃんに120ミリって多くないかな?どうなんだろ。うちは毎3時間80ミリくらいだったので。
120だと 毎3時間じゃお腹空かないような気がする。なので時間もかかっちゃうような。。

• ねおごん

ねおごん

そうなんですね!!
    80ミリでしたか!
    一日に47グラムずつ増えていたので多かったかもしれないです😭ただ、生まれたときから大きい子で二ヶ月に入ってすぐで6キロなんです!ありがとうございます。

• 6月27日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

大きいこだとミルクの量も必然と多くなりますもんね。私のこは少し小さかったので😌
    困惑させてしまったらごめんなさい✨

• 6月27日
  • ねおごん

ねおごん

いえいえ!ありがとうございます🥹

• 6月27日
ミルクティ👩‍🍼

上2人は、お腹が空いたで泣かなかったので、欲しがらなくても時間を見てミルクを飲ませていました😊
2ヶ月の時は、息子は140ml。長女は180mlを4時間おきに飲ませていました😂
次女は、自分から欲しがらないとミルクを飲まないので、欲しがったタイミングで飲ませています😅
180mlを4時間~4時間半おきに飲んでいました😄
大体、そのくらいで欲しがりました🫡
120mlを3時間だと、お腹が空いていないのかもしれません🤔
飲み始めてから3時間ではなく、飲み終わってから3時間で飲ませてみてはいかがでしょうか?
私は、飲み終わってから何時間でミルクを飲ませています🥹

• ねおごん

ねおごん

おても詳しくありがとうございます😭飲み終わりですね!検討してみます😭ありがとうございます!

• 6月27日