コメント
歳の差兄弟ママ
モヤモヤどころか、イライラします!笑
注意しても無視とか…
最強メンタルですね😑😑
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
ないわー👩🦳‼️‼️
おばさんの靴踏みたくなっちゃいます💦
のんびりママさん、嫌な思いしましたね。心狭くないです‼️常識的に靴は踏むものではないです‼️
-
のんびりママ
お気に入りのスニーカーだったので、本当イラつきました😖
良かったー❗️靴は踏むものではないという認識が合ってて💦お年寄りだから許せる問題ではないですよねー💦- 6月27日
-
お年寄りだからではなく、人としてアウトですわね☺️💢‼️
お気に入り👀💦
イラつき半端ないです‼️- 6月27日
-
のんびりママ
共感ありがとうございます😊
おばあちゃんになっても、自分はならないようにします❗️今からストレス発散しに大好きなスリコに行ってきます笑
少し心が晴れました☀️😍☀️- 6月27日
-
何よりです👀👌
気をつけて行ってきてください😊✨✨- 6月27日
のんびりママ
振り向いて無言でしたからねー☹️
その最強メンタルを私に欲しいぐらいです😆笑
歳の差兄弟ママ
良く、年寄りが「今の若い人は」とか言いますが、年寄りも人によりけりですよねー!
そーゆー年寄りにはなりたくないですね🙌
のんびりママ
ほんとそれですね❗️
とはいえ、初老で年寄りの片足突っ込んでます😆笑
そして年の差兄弟ママさんなんですね😍
私は7歳差ですが、14歳差❗️
お兄ちゃんは弟の面倒見てくれますか?
脱線してすみません💦
歳の差兄弟ママ
家に居る時は面倒見てくれますよ😊
でも、中3ともなると、休みの日も部活やら友達やら忙しくて、なかなか家にもいません😂💦
どちらも一人っ子って感じです🤣
のんびりママ
そんな感じなのですね😊
うちは下の子より小2のほうが手が掛かってて😅、あまり見てくれない感じです❗️
年の差でもそれぐらいだと頼もしいですね😃
うちも早くお兄ちゃんになって欲しいです❗️
どちらも一人っ子😍
winwinな感じですね😍
歳の差兄弟ママ
お姉ちゃんなら、2年生でも結構戦力になるっぽいですけど、お兄ちゃんは、なかなかそうもいかないですよね😂
でも高学年になったら弟と遊んでくれそうですね☺️✨
うちはもう、173センチ61キロの、ただの大人みたいな感じなので、むしろ戦力なってくれなきゃ困るよ!って感じです😄
のんびりママ
女の子✨憧れてました😅
男女の兄妹のところは本当可愛がってる感じですよね😅
うちの子に限っては、高学年でも赤ちゃんのような気がします😆笑
お兄ちゃん大きいですねー😳
もはや、もうお父さんレベルの身長ですね😍
中3なら色々自分のことが出来ると思うので、かなり子育ても楽かもですね😃
ちなみに、赤ちゃん用品は取っておいたのですか?
私は処分しようと思った歳に授かったのですが、14歳だとどうなのかな?とちょっと思いまして…😅
色々聞いてすみません💦
歳の差兄弟ママ
女の子は小さくても母性本能が備わってるんだなーって実感しますよね笑
男の子は、精神年齢低いですもんねー😂💦
中学入った途端物凄い成長期で、20センチ、20キロ増えました😄
ベビー用品は全部メルカリで売っちゃってました!笑
思い入れのある肌着が数枚残ってた程度です笑
処分しようと思ったタイミングで授かったなら、ラッキーでしたね😆👍
処分した途端に授かってたら、処分した事への後悔が凄いっ笑
のんびりママ
本当母性本能ありますよね❗️
スリコで売ってたぬいぐるみの抱っこ紐を買いたくて買いたくて仕方なかったです笑
息子に買うのはどうかと思って踏みとどまりましたが😆笑
成長凄いですね❗️😳
まだ期待していいのかな❓
うちの子は、スポーツするのに115cw体重20キロで少食なんですよ😭
クラスでは常に身長が一番前です💦
さすがに残らないですよね💦そして、思い入れの肌着ありますよねー😍私も2人によく着せた穴が開いたロンパースをどうしたものかと今悩み中です😅
ベビーカーだけは処分してしまったのですが、ほとんど残ってて良かったです😊
上の子の時代に無かったヒップシートとか買っちゃうので、あまり節約の意味ないかもですけど笑
年の差兄弟ママさんと年の差話、本当楽しいです😍
近所に住んでたら、絶対に話しかけてました😆笑
歳の差兄弟ママ
分かります😆
上の子は、小一位の時、友達の家でポポちゃんおんぶしてましたよ🤣笑
少食なんですねー😖うちの子は昔からめちゃくちゃ食べる子でした笑
でも、もちろん成長期は中学入ってからなので、今はまだ心配し過ぎなくても大丈夫だと思います☺️👍
残しておくスペースも要りますし、綺麗だったものなど売っちゃったので、今となっては置いときゃ良かったー!ってなってます😅
ヒップシート、私も数日前に買いました!!笑
バンボも上の子の時はなくて、友達のとこから貰いました🙌
14も違うと、ベビー用品、何もかもが違って驚きです笑
穴が空いてようとも、思い入れのあるものは気が済むまで残しておきましょう😊✨
年の差話楽しいですねー♪
こちらこそ、お友達になりたいくらいです😆🙌
のんびりママ
小1の男の子のポポちゃん抱っこ😍
想像すると可愛いですね❤️
上の子はただいま反抗期なので😭きっとそんな可愛い姿は見せてくれません😭
成長期、伸びてくれたら嬉しいです😍
ただ親が小人なので微妙です💦
いっぱい食べると食費が…😰って感じですけど、食べなさすぎるのもですね😅
でも、沢山食べる子がやっぱりいいですね❗️
あ❗️ヒップシート買いましたー❓😁
使うとエルゴに戻れなくなりました❗️私もメルカリでゲットしました😍
バンボ便利ですよね😍うちも大事に取っておいたので、今すごい使ってますよ❗️
ベビーカーもAB型のコンビを買ったけど、サイベックスのB型ベビーカーが気になってます❗️
今時の子ども用品はオシャレですよねー♪
上の子の時はコンビかアップリカとかだけでしたよね😅
歳の差兄弟ママ
小学生の反抗期はまだ可愛いもんです😆🙌中学の反抗期は、ホントとにかく気分屋で、めっちゃツンケンされたり、ニコニコしてたり、いっそがしいです😑
食費かさみますけど、気持ちいいくらいに食べてくれるので、嬉しいです😆
親が小さくても大きな子も居るので、まだまだ、期待しましょ👍
私は今でもエルゴと併用なんですけど、本当はヒップシートだけでいいんですけどね😂💦
背中スイッチ発動した時に、添い乳でトドメさして寝かすんですけど、ヒップシートだと、置いた時にエルゴみたいにパッと外せないじゃないですか?😭あの、マジックテープが厄介で!笑
ヒップシート邪魔で付けたまま添い乳できないし、外そうとするとマジックテープで更に起きるし、って感じなので、使い分けてます笑
ベビーカー、めっちゃメーカー増えましたよねー!!もう、聞いたことないメーカーの多いこと!笑
ベビーカーは義妹がお下がりくれたのでそれ使ってるんですが、新しくもないし、正直乗り心地悪いからかベビーカー乗ってくれなくて…
本当は最新の乗り心地良さそうなやつに買い直したいんですけど、お下がり故に、旦那に言い出せなくて諦めてます…
下手に言うとお下がりが嫌なのかって怒られるしめんどくさくて😖
のんびりママ
今の小学生の反抗期で手を焼いてるから、中学の反抗期は末恐ろしい😱ですね💦
うちも気分屋なんで心の準備しておきます😅
背中スイッチ❗️懐かしいです😍小さい時はそれだったのですが、入眠グッズが毛布なので床に置いたらムニャムニャしながら寝入ってくれるので、毛布に甘えてます❗️
ヒップシートの弱点はただ大きいとばかりだけだと思ってたけど、寝かせる時も弱点だったんですね❗️
確かに、マジックテープの音…寝てる子は反応する音量になりますよね😆笑
お下がりは自分で選べないのが難点ですよね😅
私もベビーカーをどうするかは悩み中です😅
旦那って財布の紐しか見ないからめんどくさい事を言ってきますよねー😅
使うのはこっちなのに…💦
私もベビーゲートを買うのに、旦那に言ったら、上の子の時には使ってなかったから要らない❗️と言われ,「いやいやいや💦あんた仕事帰ってきてすぐに毎日サッカーで遊び行くやん❓外出無しで下の子を見てくれたら買わなくて良いけど❓」と言ったら渋々買うのは許可が降りました💦
なので、メルカリで子ども用品とか不要な物を売って、メルカード作ってクーポンゲットしてやっと買う事が出来ました😅次の目標は2万2千のサイベックスリベルです😆笑
旦那には物を売ったお金で買うから文句ないよね❓と言ってます❗️
とはいえ、我が家は財布別々なので、旦那は痛くも痒くもないのですがね😆笑
お互いベビーカー買い替えれると良いですね😊
歳の差兄弟ママ
反抗期、ホントややこしいですよね😖💦
反抗期は最低限の声掛けなどはするけど、基本はほっとくとゆーか、見守るのが1番だなって思ってます!構いすぎるとウザイみたいなので笑
毛布で寝てくれるなんて、めちゃくちゃお利口ですね😍
うちは必ず抱っこじゃないと寝ないし、添い乳のせいで夜中何回も起きるし、眠り浅いし笑
ヒップシートの思わぬ弱点に、そう来たかー😂ってなってます笑
すぐにエルゴ売るつもりでしたが、ダメそうです笑
お下がり断ったり、使わなかったりすると、自分の家族からのお下がりが嫌やったん?と怒るので、しゃーなしです…
ベビーカーは自分で選びたいって訴えた時に、怒り出したので、こいつめんどくさ、と思って諦めたんです😭とかゆう経緯があるので、ベビーカーに対する不満なんて言えるはずもなくて、うちは買い替えなんて無理そうです…
旦那さん、仕事のあのサッカー行ったりするんですか👀それを快く許可されてるのんびりママさん、心が広いです💦私ならムカついちゃう…
うちは一定額貰って生活してる感じで、でも、旦那と外でてる時は私は一切払わないので、旦那と行くスーパーも服屋も、雑貨屋も、全て旦那持ちになります!特殊なやりくりのしかたになってて💦
旦那の収入もちゃんとは知らないし、あー。。。喋ってると不満しか出てきません😅笑
のんびりママ
見守りがお互いに良さそうですね😅
息子が中学生の頃にもしかしたら更年期障害が来るかもなので😆笑、その作戦でいこうと思います❗️
抱っこ寝じゃないと寝ないのは大変ですね💦
肩や腰に負担が大きそうですね💦
なんだかんだでエルゴは重宝しますね😍
旦那さん…怒る内容じゃないですよね😅
家族のお下がりを絶対に使わないといけない使命感に駆られてますね😅
お下がりが有り難迷惑があるなんて思ってもみなかったです💦
私は実姉からのお下がりだったし、離れて暮らしてるから使ってなくてもバレないし、使うも捨てるも自由にしていいよー!だったので、使わないブランド服とかメルカリ行きになってます😅
年の差ママさんのところは旦那さんが生活費出してるからっていうのもあるかもですね😅うちは、子ども用品代は私が担当なので口を出さないのかもしれません。
ベビーゲートもお金よりも、場所や物を増やすのが嫌な、なんちゃってミニマリストの旦那なので、うるさいのかもしれません😅
そして、⚽️は心が広い訳ではなくて、うちの息子2人より手が掛かるので、出てもらってた方が気が楽になるからです😆笑
そして、年の差ママさんところは旦那さんの収入でやっていけるご家庭が羨ましい限りです😅
うちは2馬力ないと成り立たないので💦
歳の差兄弟ママ
勉強も言ったってしないもんはしないですし、不機嫌になるだけだし、受験生なのに大丈夫か?って感じですが、なるべくほっとくことにしました😂
抱っこでしか寝ないように育ててしまいました😅泣かれるとすぐ抱っこしちゃって😂
もう、お下がり断るのが恐怖なので、何でもかんでも受け入れることにしました…
怒ると理詰めしてくる旦那なので、気が滅入るんですよね…😭
義妹、マタニティの服とかも全部くれましたが、私もお下がりでありがた迷惑があるなんて、っておもいました💦服の系統も違うから要らないのに…ってなったんですけど、断る訳にもいがず…必死で着れそうなものだけ着てました😭
うちは私が貰った生活費から勝手に買うものには何も言わないかもですが、ちょっとベビーカーだけは買う勇気がなく💦
買ったことを隠せるのもなら隠すんですけどね笑
専業主婦なのは有難いですが、私は自分も働いて、そのお金で色々買う方が気が楽なので、専業主婦は向いてなくて😂専業主婦がいい方からしたら、贅沢な悩みですよね😭💦
旦那さん、サッカー行ってる方が楽なんですね🤣🤣笑
それなら行ってらっしゃいですね笑
うちの旦那は逆で、どんどん物を増やすタイプで、困ってます…🥲狭い家なのに、ものまで増えて、どーするの?ってなります😭
のんびりママ
そうだ!受験生の歳ですね😅
かなり親としては不安な感じですね💦
お兄ちゃん第一志望校頑張って欲しいですね⭐️
お下がり断るのが恐怖になるぐらい、旦那さんの圧…。
タダほど怖いものはないって言葉、使えますね😅
マタニティは本当好みありますよねー💦
私もそれに関しては貰ったけど、買い直しました😅
adidasの上下スウェット…
寝巻きには使ったけど、外出にはちょっと💦という感じで…。
体育教師の戦闘服は流石に出れないって思いました😆笑
育休の期間限定の休みだからかもしれませんが、専業主婦だと体がやはり怠けちゃいますね😅
私も仮に収入があっても働きたい派です❗️でも、子どもが小さいうちは一緒が幸せなのかもしれませんね😍
旦那さんも物を増やす派なんですね😅そこに関しては私は何も言えないです💦
例えば、旦那さんがまだ使える古い物を買い直したりするのならば、そこをツッコミいれて、ベビーカーも買い直す作戦とか出来ないですか?
歳の差兄弟ママ
受験、不安しかないですけど、本人の人生だし、と思って、色々選択肢の知識だけ与えつつ、なるべく何も言わず見てます😂
行きたいところに行けたらいいですけど🤣
ホント、タダほど怖いものは無いって、こーゆー事だっけ?ってなりますよね笑
スウェットは寝巻きにしかならないですねー😂え、外着としてくれたんですかね?笑
体育教師なら商売道具っぽいですよね笑
少しくらい自分で稼いだお金がある方が気持ちが楽ですよね😂何だかもの買う時もコソコソしちゃいます笑
でも、確かに小さいうちは一緒にいれることがありがたいです✨子供と自分のタイミングみて働きに出れるのは助かります🙌
旦那、古い物を買い直すとゆーより、これがあったら便利じゃない!?で物が増えてくんです…
しかも細々したものが…
ほんとに細々してて、で、散らかってくんです😭😭
便利かもしれないけど、それ、何処に収納するの?とか言いたくなる感じで、しかも、結局使わなくなったり💦