※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

赤ちゃんの黄色いウンチが緑色に変わった原因は、ミルクと母乳の混合が影響している可能性があります。成長過程によるものかもしれません。

赤ちゃんの黄色いウンチが、5日前から、突然緑色に変わりました!
ずっと緑です!

ミルクと母乳の混合ないしのですが、原因ありますか?成長過程ですかね?

コメント

yk

緑は腸内に溜まっていて、酸化した状態みたいです!
とくに不安になる💩では無いですよ😊
うちもずっと緑っぽかったです

はじめてのママリ🔰

緑のうんちは溜まっていて酸化したりしたうんちなので、出切っていなかったうんちが出てきただけだと思います。

原因は特にないですが強いて言うならば毎日うんちをしていたとしても出切っていなかったっていうことですね。
もし1日最低でも1回以上出ていないならば便秘となるのでそれが原因にもなります。
ただ生後1ヶ月だとまだお腹の筋力も弱いので出しきれていないことが原因の方が多いです。

スーパーママ

気にしなくて大丈夫だと思います!

うちは母乳の時は黄色、ミルクを飲ませた時だけ突然緑になったりしました🤔

くろまめ

この間検診で聞いてきました!
緑のうんちは問題ないと聞きました😊
4ヶ月でりりんさんのお子さんより大きいですがうちもずっと黄色だったのに急に緑になったりして💦
1日のうんちで、
黄色→黄色→緑とかもあります。
赤と白と黒がやばいと教えてもらいました😊