※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月で身体の不調やストレスでイライラしています。出産準備や引っ越しもあり、息子にもイライラしてしまっています。どうしたらいいでしょうか?

ただのつぶやきです😔
妊娠8ヶ月です🤰
最近身体が思うように動かなくてイライラします💦

妊娠してすごい疲れやすくなり、1日中眠気に襲われイライラしたり、後期に入ってから急に息苦しくなったりで自分の身体が思うように動かなくてしんどいです。
予定日は8月で、7月に引っ越しもするので出産準備やら引っ越し準備、片付けなどやる事が沢山ありバタバタです🥲💦
だんだん出産への不安も大きくなってきて、色々考える事もありすぎるせいか何か身も心も疲れてしまって😔😔
それに加え、超繊細な息子に対してもちょっとした事でイライラして1人になりたい、相手するのが嫌だと思ってしまいます😭とにかく息子は小言がうるさいし、いちいち細かいし、ちょっとした事で不安になる性格で…余裕ある時は寄り添えるんですが、自分の事で精一杯で今は優しくできないです😭

色々と愚痴ってしまいすみません。
最後まで読んでくれた方ありがとうございました😭

コメント

ママリ

わかります😢
私も今朝も保育園送るのが面倒で休ませようか迷ったほどです😂居た方がめんどくさいので結局送ってきたんですが、既に臨月くらいの重さでしんどいですよね🤣💦

私も先月引っ越ししたので環境似てるなと思ってコメントしました☺️

• かぴばら

かぴばら

共感して下さり嬉しいです😭✨
    分かります、一緒に居る方が相手しなきゃいけないし面倒ですよね💦
    息子も保育園行きました😅

引っ越しされたんですね!
    引っ越し準備何にも進んでないけどやる気が起きなくて今もぐうたらしてます😱笑

• 6月27日