※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫で入院中でリトドリン点滴24時間。退院に向けて減量中で、急にやめるか悩んでいます。同じ経験の方、話を聞きたいです。

切迫で入院中です。リトドリン点滴24時間してます。もう36週になるので、退院に向けて外す方向になり、昨日3A17から3A14に減量され、2日後に血中濃度ギリまで下げるか、スパッとやめるか選んで下さいと言われ迷ってます😅
スパッとやめる医師もいるので、これは好みです笑と言われたんですが、いきなりやめたら陣痛につながったら怖いなぁとも思うし、、、もう1段階減らしてもどうせまた数日後には外すんだし、、、解放されたいとも思うし、迷います。
同じような経験された方、お話聞きたいです!!

コメント

スパッと辞めるのだけはダメと言われ、とりあえずマグセントをさげ、やめて、リトドリン下げって感じでやめていったら、
特にひどい張り返しはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    張り返しが怖いので、やっぱりもう1段階下げてもらいます🥺

• 6月27日
ぴー🌟

わたしはもっと少ない流量でしたがやめてからの張り返しが結構きつかったので1段階減らす方を選ぶと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくても張り返しキツかったんですね💦怖い、、、1段階減らします!!ありがとうございます!

• 6月27日
いろまま

私は張りが多かったため36週の時点で4A30でした。
徐々に下げていく人もいるけど私はMAX量だったため退院する37週0日の日にスパッと切って退院しました!
助産師さんもすぐお産に繋がるか人によると言われつつ、みんな私がすぐ戻ってくると思ってたようですが(もちろん私も😂)
張り返しほとんどなく今普通に過ごしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院当日にMAX量をスパッと!?
    それで大丈夫だったの凄いですねー!!私もう怖くなってるので減量してもらってから辞めます🤣

• 6月27日