※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きる7ヶ月の息子に困っています。夜は良く寝るけど朝早い。寝かしつけに困っています。何かアドバイスありますか?

生後7ヶ月の息子がいます。
生後5ヶ月ごろから夜通し寝てくれるのですが、朝がめちゃくちゃ早くて、だいたい4時ごろからむにゃむにゃ言い始めて5時に起きます。
就寝時間は20時半〜21時ごろなので早くはないと思います。

5時に起きてミルクあげますがそのあと寝る気配はありません。
夜通し寝るのは本当にありがたいですが早すぎるのもなかなかしんどいです😭
ちなみに、朝早いからか8-9時には眠くなって朝寝を1ー2時間します。
遮光性の高いカーテンはつけてますが、完全に真っ暗にはなりません。

もう少し寝てもらうために何かできることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日の出と共にって感じですよね😂
私は朝早く起きてもミルクはあげず、抱っこして落ち着かせたら抱っこのままベッドで二度寝させてます😪
6時までは布団を出ずに粘りますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、それが健康的なのかもしれませんが眠すぎて無理です笑
    二度寝努力してみます!
    わたしも、寝たふりして絶対に布団から出ません笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち赤ちゃんも慣れると思いますよ😊
    抱っこしてますよーって感じで抱っこしたまま横になってお尻トントンしてるとまた寝てくれます😪私は寝起き体バキバキになりますが、起き上がって抱っこするよりマシなんで抱っこ寝ですね🤣

• 6月26日