コメント
はじめてのママリ🔰
さいとう けんと
みたいな感じですか?
違和感ない気がします!
ままーり
なんとなく違和感あるの分かります!
私も名付けのときは気になりました💦
が、義姉が「○○ま」の苗字で「ま」から始まる名前なのですが、いざそういう人に出会うとあんまり違和感なかったです😲
-
じゅん
なんとなく気になりますよね😅
でも名付ける側だから敏感になってるだけですかね😂
私も息子案に愛着でてきてて悩んでたので、そういうご意見いただけると安心して採用できそうです😊💕- 6月26日
ママリ
私自身 ま○○○ ま○○ って名前ですが自分でも特に気になった事ないですよ😆
-
じゅん
同じ文字でも離れてたらそこまで気にならないかな?とは思ってるんですが(それでもちょっと気にしちゃいますが)、◯とう と◯◯ってほとんど「と」が続くので気になっちゃって…😅
でもご自身のお話参考になります✨
気にならなくなってきました😊- 6月26日
ままり
特に違和感感じませんでした!
○とう と○○ ってことですよね?😳
私が旧姓で○○● ●○○っていう感じで黒丸の部分は同じ字が連続してたんですが、そのせいなのか、特に何も気になりませんでした🤔!
-
じゅん
ご自身のお話すごく参考になります✨
気にならないと言われて、安心して息子案採用できそうです😊- 6月26日
ママリ
言われてみると、
姪が○藤とうあで とう続きですが全然気にした事なかったです❣️
-
じゅん
とうあちゃんかわいいですね💕
自分が名付ける側だから敏感になっちゃってたんだと思います😅
皆さんあまり気にならないみたいで、私もだんだん気にならなくなってきました😁- 6月26日
みー
うちも同じく〇〇とう と〇〇を娘が提案してきてて悩んでました😂私も韻踏んでる感じで違和感あるので結局候補から外しちゃいました😂
-
じゅん
韻踏んでる感じ!それです!
息子の時もそんな感じの候補あったんですが、気になって外しました😅
今回は私たち夫婦もなかなかいい候補出なくて、息子が毎回同じ名前言うので悩んじゃって😂- 6月26日
じゅん
さいとう ともや
みたいな感じです💧
はじめてのママリ🔰
勘違いしてました💦
ちなみに我が家は
苗字の終わりと、名前の始まりが同じです!
じゅん
そうなんですね✨
気にならないって方がたくさんいらっしゃって、私もだんだん気にならなくなってきました😊
息子案採用の方向でもう少し考えてみます☺️