※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカの収納方法について相談です。出る出るバケツからおもちゃ棚のボックスに変更したいと考えています。ケースがオススメの方、収納方法を教えてください。

トミカの収納ってどうしてますか?
出る出るバケツを最初に買ってそれに収納してたんですが、それ以上に増えてきたのでどうしようかなと😂
現在はおもちゃ棚の内のボックスの1つにぐちゃっと入れてます!
ケースの方が楽とかあればケースにしようかなとも思ってますがオススメや我が家はこうしてる!ってのがあれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

数が多すぎて、買い物カゴにガサっと入れてしまってます😅

咲や

お下がりでトミカの引き出し貰いましたが、それに入り切らずに、結局箱にガサっと入れています🤣

コアラ

トミカパーキングケース使ってます!
積み重ねれるし遊びにも使えるので便利です!

が、散らかり放題になって我慢出来なくなった時には私がトミカバケツにガサッと全部ぶち込んでます😂😂😂
暇な時か子どもに片付けさせるときにしか片付けません😂

ママリ

レジ袋大がセットできるサイズのゴミ箱として売られてるものをおもちゃ入れにしていて、そのくちの1つをトミカ用にがさっと入れてます😅
トミカ制品の収納商品は数が増えてからは機能してないです😂

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信すみません💦

皆さんガサッと入れられてるんですね✨
確かに増えてきたら収納場所もガサッと入れれる方がたくさん入りますもんね😂
うちもこのままガサッと方式で行こうと思います!
ありがとうございました!