住まい 静岡県伊豆市での移住経験や子育て環境について教えてください。 静岡県伊豆市に移住された方いらっしゃいますか? 住みやすさなど教えてください。 また子育て中に移住された方いましたら、小学校などの雰囲気?なども教えてほしいです。 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 2 子育て 小学校 静岡県 伊豆市 ゆう(7歳) コメント トモ♪ 伊豆市出身です✨ 伊豆市でも、中伊豆、修善寺、天城、土肥とどこに住むかによって色々変わってくると思います😅 どの辺に移住を考えですかっ?! 6月30日 ゆう コメントありがとうございます! それもまだ決めてる最中で、8月の頭に実際見に行こうと思ってます! 買い物なども含めて不便でないところはどのあたりですか? 6月30日 トモ♪ 修善寺が1番不便が無いかなって思います✨ そして、土肥が1番不便だと思います💦土肥にもいい所は、ありますが🤔買い物とかを考えたら山を越えないとならない事が多くなるので😅 6月30日 ゆう 修繕寺ですね!! ネットで虫がすごいとかってたくさん書いてあるんですが本当ですか?🤔今住んでるところも田んぼがあるところなので虫は結構いるのですが、 6月30日 トモ♪ 虫が凄いって感じたことは無いですが、田んぼや畑などはあります💦 虫に関しては、来て判断するのが良いかと思います✨ 7月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます!
それもまだ決めてる最中で、8月の頭に実際見に行こうと思ってます!
買い物なども含めて不便でないところはどのあたりですか?
トモ♪
修善寺が1番不便が無いかなって思います✨
そして、土肥が1番不便だと思います💦土肥にもいい所は、ありますが🤔買い物とかを考えたら山を越えないとならない事が多くなるので😅
ゆう
修繕寺ですね!!
ネットで虫がすごいとかってたくさん書いてあるんですが本当ですか?🤔今住んでるところも田んぼがあるところなので虫は結構いるのですが、
トモ♪
虫が凄いって感じたことは無いですが、田んぼや畑などはあります💦
虫に関しては、来て判断するのが良いかと思います✨