※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいもの芋もちってら生焼けとかありますか?一応両面5分ずつ焼いて…

じゃがいもの芋もちってら生焼けとかありますか?
一応両面5分ずつ焼いてます!

コメント

ぱくぱく

そもそも蒸して潰したお芋ですよね🤔?なので生ってことはないです🤔!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あっ確かにです!
    片栗粉とかもきっと混ぜてるし生地と馴染んでるとおもので大丈夫ですよね😅
    冷凍レンチンもしなくて良さそうですか?

    • 6月26日
はじめてのママリ🔰

上の方も仰ってますが、蒸してから焼くので生焼けにはならないと思いますよ!
冷凍は焼いたのをそのまま冷凍して、食べるときにレンジで良いと思います。何度も温度を上げたり下げたりしない&調理工程は少ない方が、菌は増えないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    では焼いた物をそのまま冷凍する事にします😊
    小麦粉は生だと良くないと言いますが片栗粉ちゃんとなってるはずですもんね😅
    子供にあげたいので少し敏感になりました😅

    • 6月26日