赤ちゃんが機嫌が悪い時に寝返りをする行動について相談です。同じ経験をした方いますか?
機嫌が悪い時の寝返り。
いつもお世話になってます。
もうすぐ生後3ヶ月半になる子どもを育てているのですが、寝返りを覚えてから四六時中寝返りしたがります…!
眠たかったりお腹すいて機嫌が悪い時も、なぜか寝返りして泣くのですが、みなさんのお子さんはいかがですか?
泣くのでうつ伏せから仰向けに戻すのですが、また自らうつ伏せになって泣く…ということをエンドレス。笑
本人も無意識なのかただやりたいのか謎ですし、止めようもないのでとりあえず見守っています😂
同じような、謎行動(笑)。みなさんあったりしますか??
- marumo(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ありますよ☺️
2人とも同じ行動ありました!
成長なので仕方がないです笑笑
ゆゆまま
全然ありますよー!!
-
marumo
ありがとうございます!
みなさんやはりあるのですね〜😂- 6月26日
パグはぐ
もうすぐ4ヶ月の息子がまったく同じ行動してます👍
うつ伏せ→仰向けに戻してもすぐうつ伏せに戻って泣かれます😂
ほんだらどうしたいんよーと毎度ツッコミ入れながら見守っております(笑)
-
marumo
ありがとうございます✨
わかります!結局どうしたいの〜?てツッコミたくなりますよね!笑- 6月26日
☺︎
あります笑
自分の子の謎行動は何で〜笑ってなりますが、人のお子様の謎行動はただ可愛いです😂🫶
-
marumo
ありがとうございます!
わかります😂
人のお子さんだと、ただひたすら可愛くて、自分の子はなんでやねん!てツッコミたくなります。笑- 6月26日
まぁママ
うちの子かと思うくらい共感してます😂!
めっちゃ寝返りしますよね笑
早く動きたい〜とかもあるかもしれないですね!
とりあえずずっとは見てられないので寝返りしても安全な環境を配慮して多少は遊ばせてます笑
-
marumo
ありがとうございます✨
同じ3ヶ月のお子さんなのですね😂
環境気をつけて、放置もとい(笑)見守りですね…!
夜は問答無用で仰向けにさせるので、日中はツッコミつつ自由にさせてやりたいと思います。笑- 6月26日
marumo
ありがとうございます😂
成長って不思議ですね〜!
微笑ましくはあります。笑