軟水でもペットボトルの水でお腹を下すので、ウォーターサーバーは大丈夫か気になります。マグネシウムが原因か、赤ちゃんも安全か心配です。天然水もダメで、ミルクを考えています。
軟水でもペットボトルの水を飲むとお腹を下します💦
ウォーターサーバーはお腹下さないのでしょうか?
おそらくですが…マグネシウムでお腹下してるのかな?と思うのですが、赤ちゃんも使えるのなら大丈夫なんですかね?
私でも下すなら赤ちゃんも下すかな…と。今回はミルクも考えていて🤔ウォーターサーバーあると楽かな…と思うのですが、私のお腹が弱いのか…天然水とかがダメなので…💦
- ゆか(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
さあこ
浄水型のウォーターサーバー使ってます☺️
タンクに水道水を入れるタイプです☺️
ミルクにも使ってました😊
オススメですよ🙌
ちゃめ
他の飲み物は大丈夫ですか?
胃腸が敏感で冷たい状態だと腸が刺激され過ぎてダメなのかもしれませんね🤔
ペットボトルの水を加熱して温かい状態で飲んでみてもダメでしょうか?
-
ゆか
他の飲み物は一日中それを飲んでた事がないのですが💦
家族の入院中の飲み物をダンボールでまとめて買って、それが余ったのでそれだけを飲み続けたらお腹下しました💦
妊娠初期にもつわりで炭酸が飲みたくなって、天然水の炭酸飲んでたらお腹下して💦その時は炭酸だからだと思ってたのですが、今度はただの水でもお腹下したので😭
常温で飲んでます!
自分の家の水道水を沸かして麦茶作って冷蔵庫入れてたのは大丈夫です😅- 6月26日
ゆか
浄水型もあるんですね!
水道水は飲んでも下さないので良さそうですね✨
調べてみます!!