※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をよく食べる場合、目安量を超えていても大丈夫ですか?授乳とのバランスも気になります。身長は大きめで体重は標準です。

もうすぐで8ヶ月になります👶
8ヶ月前後で離乳食よく食べる子、1回の量どのくらいあげてますか〜?💦

うちは離乳食をよく食べてくれて、ごちそうさますると泣くくらいです😅
量は目安量のMAXあげてます🤣たまに野菜の量40〜50gとか目安量超えることも💦(基本はお粥80g、野菜果物30g、その他ヨーグルトや豆腐でかさ増ししてます)
離乳食後にわりとすぐ授乳してますが普通に片方5分ずつ吸うので、食べ飲み過ぎでは?と心配になります🥧😂
授乳は母乳なので好きなだけあげてますが、離乳食は目安量超えたらあげすぎですか?💦
ちなみに身長大きめで体重は標準です!

よく食べる子は8ヶ月でどのくらいあげてるんだろ〜と気になり質問させていただきました🙇
宜しくお願いします😌

コメント

歳の差兄弟ママ

ウチもお粥70、野菜40位、タンパク質は目安量、プラスお粥に入れる出汁とか、クリームソースとか、って感じです🙌
更に果物食べてる時もあります☺️

そのあとすぐに🥧を欲しがる感じはないですが、とりあえず授乳はしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ感じで安心しました😌❤️
    食べてくれるのは嬉しいけど食べ過ぎかな?って不安だったので(笑)

• 6月27日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

今日測ってみたら、200くらい食べてました😱😱

でも、最近めっちゃ食べるようになって、吐きもしないし、下痢もしないので大丈夫かなと思ってます✨

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すご〜い👏✨
    たくさん食べてくれて立派ですね😊
    うちも吐いたり下痢したりないので大丈夫だと思ってます👍
    測ってくださってありがとうございます❤️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月とちょっとです👶
お粥80g、野菜30〜40g、肉魚15g or 豆腐35g、ベビーダノン1個、足りなければフルーツをプラスしてます(^^)
離乳食後に授乳はしてませんが、食後2時間ぐらいでおっぱい欲しがります😂
食事のほかにおやつもせんべい2枚程かボーロ10粒程食べてます😁
6ヶ月健診時で身長70.5センチ、体重8キロでした😌

泣きはしませんがうちも完食しても欲しがります🤣
お粥やタンパク質はこれ以上増やさない方がいいかな〜と思い足りない時はおっぱいで補ってます🥧