※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の行き渋りでスクールカウンセラーとの面接予約。同席は避けたいが、預け先がない場合もあり。学校からは連れていくことを許可されている。

小一の娘がいます🥺
先週から行き渋りがあり、今週末にスクールカウンセラーとの面接予約をしました💦

スクールカウンセラーとの面接経験のある方、その後はいい方向へむかいましたか?

また面接時は子供は同席しないほうがいいですよね?
一応子供は誰かに預けて行く予定なのですが、万が一預け先がない時は同席せざるをえなくて😖
連れていくことについては、学校からはどちらでも大丈夫とは言われてます。

コメント

抹茶

うちら1ヶ月前から行き渋りから不登校になりました😇
カウンセラーと話してますが、今はカウンセラーがいるときだけ行って、帰りたくなったら迎えに行くを繰り返しています😅

うちはものすごく時間がかりそうな気がします🤦‍♀️

話す時は2回くらい、同席しました!
でも、長くてつまらないとか色々文句言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは先週から行き渋るようになりました💦

学校へ行ってしまえばそれなりに楽しんで帰ってくるのですが、私と朝離れるのがダメみたいなんですよね😥

やっぱり子供はつまらないですよね😫
    今回は同じクラスのママ友に預かってもらえることになったので、1人で相談に行けることになりました👍

お互い長い戦いになるとは思いますが、頑張りましょう💪

• 6月26日