※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

14センチのアシックスがキツくて履かない子どもの靴について、夫の意見と迷いを相談しています。

子どもの靴について

今までずっとイフミーを履いてましたが、14センチのアシックスをいただいたので、サイズアップに合わせて履かせてみたら、キツくて?嫌だったようで、履きませんでした💦

ハイカット?ミドルカット?なのも、気に入らなかった感じにみえ、甲高幅広な足なので、イフミーみたいにガバッと履いたり脱いだり出来ないのも嫌そうな感じにみえました🥲

夫は、『せっかくもらった靴だし、履かせてれば慣れるっしょ!』と言うのですが、
わたしが履くところみるとわりとぎちぎちぎゅーぎゅーにみえたので、14センチのイフミー買ってこようか迷います🥲

足のサイズは左が14.0、右が13.5で、
今履いてるイフミーは13.0でぴったり〜キツめです。

コメント

先日靴屋さんで14センチのアシックス買って履いてます!
店員さん曰く、アシックスは細身の足の子に合いやすいとのことでした。うちは細身なので合いました!メーカーによってあるようです!

退会ユーザー

細身の足ってわかりにくいですね、足幅が細め?というんでしょうか…
    履かせたかったメーカーの靴は幅がある感じで歩きにくそうで諦めました😅靴難しいですね!

• 6月26日

足のサイズは実寸ですか?足幅が合わないのもありますが実寸で14.0あるなら14センチの靴はそもそも小さいと思います💦実寸+0.5〜1センチが適正サイズですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実寸です👀足を板に乗せて、縦と横幅と数値を測って、、みたいな。。
    靴屋さんで測ってもらい、イフミーの14センチ裸足で履かせて指先が余る感じで(靴下なし&イフミーの作りが大きめだからかな、と店員さんは言ってました)
    ただ、今朝アシックスの14センチを靴下ありで履かせたら足幅がもうぎちぎちで、うーんこりゃ合ってないなあ、、🤔という感じで。。

勝手に買ってこないで、本人連れて、靴下ありで、イフミーもう一回選びに行ってこようかなと思いました😢
    今ある靴もぎちぎちだし、いただいたアシックスもすでに合ってなさそうだし。。😭😭

• 6月26日

退会ユーザー

メーカーによってもサイズ感が違うので試着して買うのが一番ですよね🙌🏻
    うちも幅広ですが店員さんにアドバイスもらって幅広じゃないスニーカーを実寸+1cmで履いてます!幅が合わないとやっぱり痛いとかキツいって言いますね〜😣ネットで買って失敗したことあります💦
    中敷きに足を乗せてつま先に1cm程度ゆとりがある&足幅に合っているものが良いですよ🙆‍♀️あとは試着したら少し店内歩いてみて違和感がないか確認してます!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭🙏🏻助かります。。

明後日から下の子の出産に伴う入院なので、今日運転して靴屋さん行こうかめちゃくちゃ迷ってるのですが😂産後も結局誰も行ってくれないので、午後子ども連れて行ってこようと思います✨ありがとうございました🍀🍀

• 6月26日
まーみー

アシックスは細めですよね。

うちの子たちは幅狭ですが、簡単に脱ぎ履きできるイフミーの方が好きみたいです😅

上の子は3歳過ぎたら今度はピッタリが好きみたいで、ニューバランスやプーマを好んで履いてます。

嫌がるのを無理矢理履かせるのは可哀想なので、わたしならメルカリで売るか知り合いに譲ります。

我が家も貰った靴、売ったことあります😂

めろ

うちの子の足は
靴屋さんでみてもらったら
幅広甲高といわれて
アシックスは細身なのか履けないです😵😵前に欲しいデザインありましたが試着してギチギチすぎて諦めました💦
やっぱ同じ何センチとかでも、
足に合う合わないあると思います。

イフミーはわりと幅広でゆったりだと思います。
ニューバランスも幅広めって聞きます。

はじめてのママリ

ファーストシューズからずっとアシックス履いてます🙌🏻
今実寸14.1で靴は14.5がジャストサイズなので、14cmはそもそもお子さんの足には小さいと思います💦

はじめてのママリ🔰

子どもの靴の知識が全然無かったので、教えていただき助かりました🥲🙏🏻🙏🏻
まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️
ありがとうございました🍀🍀