※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前にイライラが続き、子供に影響を与えるのが心配です。PMSかどうか不安で、生理も遅れ気味で生理痛もひどいです。

PMS、生理前のイライラについて

まだお話しできない2歳児と四六時中いっしょにいます。
イライラしすぎてうまく笑えません。
子どもにあたってしまいそうなので、しばらく別の部屋に逃げたりしてます。
子どもの大切な時期に、こんなにイライラして将来、子どもに悪影響が出そうで怖いです。

生理前のイライラかな?と思っても、なかなか生理がきません。
生理前の二週間くらいイライラしっぱなしです!

これはPMSなんでしょうか??
生理前の一週間以上イライラしてるのは、生理に関係ないような気もします🫨
最近、生理痛もひどいです💦

コメント

ゆん

PMSだと思いますよ!
私も産後からですが、生理前の1週間と3日ぐらいはすぐイライラしてました😌

ですが、過去最高にイライラした月があって、その時は2週間経ってもおさまらずでなんでかと思っていたら妊娠してました😌
妊娠の可能性は無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

妊娠の可能性はありえません!笑

生理いつも早まったり遅れたりするので、いつくるの〜?!と更にイライラしてしまいます😖
    イライラしてる私が平常運転なのかもしれません笑

• 6月26日
はる

私も同じ状況でした。昨日生理がやっときてイライラしてたのがなんか納得した感じです。生理前の一週間以上前からイライラしてて旦那さんに当たったりしちゃいました。生理中よりなる前のほうがモヤモヤしてイライラすることもあります。今も腹痛で子供の前で上手く笑えないし、1人になりたいです。女性に生まれたら辛いですよね(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も昨日やーっと生理がきまして、イライラは少し落ち着きました!😭
    だけどなかなかの生理痛でトイレにこもってます🫥🫥🫥

女性は月の半分以上は不調ですよね・・😭😭
    体も心も生理に振り回されるのほんとに疲れます😭

• 6月27日