※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園みなさんはママともとランチとか集まりとかありますか??

保育園みなさんはママともとランチとか集まりとかありますか??

コメント

(´ω`)★

ないです!

めんどくさいので
いらない派です😂😂

ママリ

私は保育園ママさんとはランチや集まりとかは無いですね。

はじめてのママリ🔰

ないです!挨拶するくらいで友達もいません💦

あちゃん

去年から娘が保育園に通っていますが、皆さんお仕事をされていて預ける時間やお迎え時間などもバラバラですし、コロナ禍だったので懇談会等もリモートなので、私は慣らし保育の時から何かと一緒になるお母さんが1人居てその方とだけランチに行くことはたまにありますが、他の方達とはほとんど関わりがありません🙇‍♀️

げーまー

今年度からあります…
LINEのグループもあって
来月保育参観のあとにクラスのお母さんたちと
ランチ会があります😳

たま

無いです!
すごく仲のいいママさんたちは2〜3人でしてるみたいですけど、少数派だと思います。
基本保育園ママさんって職ありの方多いので、みなさん忙しいですし…

ママリ🔰

保育園に通いだして3年目ですが、同じクラスの親御さん達とすれ違ったら会釈程度の仲です😂今までコロナ禍で制限があったのでママ友すら居ません💦

まったくなかったです!

ままり

ないです!
会ったら話すママさんはいますが、連絡先すら知らないです😂