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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期で野菜を作るのが時間がかかる。少量でブレンダーを使うか悩んでいる。時短テクが知りたい。

離乳食初期です!今週から野菜を試し始めます。
みなさんどのように野菜やお魚などの離乳食を作られていますか?
にんじんとほうれん草を作っていたのですが時間がかかり…。

ブレンダーはあるのですが少量のため使えるか不安で…茹でると時間かかるし…すり鉢とかで一所懸命ポタージュ状にしました。
時短テクなどあれば教えてください〜!

コメント

ままり🐈‍⬛

初期だと少なすぎてブレンダー使えないですよね💦
人参の加熱は炊飯器がオススメです!
細かくせずぶつ切りの方が柔らかくなります。

ほうれん草は自分でやると果てしない労力なので(なのにめっちゃ少ない)、フリーズドライ使ってました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器使えるんですか!😳
    炊飯器に入れて炊飯スイッチ押したら炊けるんですか?

    私も頑張らずに市販のもの使えばよかったと後悔しています……😂
    次から使います笑

    • 6月25日
ママリ

初期は食べる量も少ないし、すごく手間なので、ベビーフードにしてます😅

量が多くなったり、固形が食べられるようになれば作りがいありますが🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    近所の西松屋とかドラッグストアに、野菜1種類だけっていうのが少なくて😢

    量が多ければブレンダーでがーっとできるんですが、小さじを2回とかなので難しいですよね😂
    作り置きしようにも1週間しかもたないし😂

    • 6月25日
ままり🐈‍⬛

人参だけでしたら、ご飯炊く時にホイルに包んで突っ込めばOKです!
私は他のも一緒にやってたので、ひたひたにお水入れて普通炊きしてました。(炊飯器はちょっと臭くなりますが😂)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ホイル包んだらいけるんですね!ホクホクになりそう😀
    他の野菜も後々食べさせるので、この方法知れたのありがたいです〜!ありがとうございます!

    • 6月27日