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はじめてのママリ
家事・料理

唐揚げの味が薄いです。作り方に醤油やニンニク、生姜を入れているのに味がつかないです。他の工夫方法を教えてください。

唐揚げの味が中々つきません😥
もも肉で醤油、酒、ニンニク、生姜を入れてフォークでぷすぷすして置いているのに片栗粉で揚げたら味が薄いんです。
結構ニンニクも生姜も入れてます。
自分の味付けが薄いからむね肉で作る唐揚げ粉で作ろうと思っても塩コショウと唐揚げ粉でしても味が薄くて全く味がしないんです😥
みなさん唐揚げ作る時何か工夫されてますか??

コメント

ママリ

味付けしたら一晩置いてます😊

ままり

よーーくもみ込みます!
水分ほぼなくなるくらいジップロック内でモミモミして、あとは下味つけて冷凍しちゃいます☺️
冷凍しとくと一気に味もしみる気がします!

はじめてのママリ🔰

私は醤油味の唐揚げ作る時は面倒なので焼肉のタレを入れておいてます!笑
ジップロックとかに入れて揉み込んで冷凍して唐揚げにする前に解凍する時もあれば前の日に仕込んでおく時もあります!

ママリ🍀

コレめちゃ美味しいのに時短もできて最高です!!!
一晩置いたり、冷凍するのは私には億劫で💦
食べたいときに、作って食べる!が良くて、
でも、美味しい唐揚げ作りたい!で色々試した結果、
ここに辿り着きました✨
30分付けて、冷蔵庫に置いとくだけです!
お好みでニンニクとか入れても良いです!
あごだしの白だしでも美味しくできます☺️
ぜひお試しください⭐️

deleted user

唐揚げする前日にジップロックにいれて1日つけてます!
普段は味付けして冷凍が多いです!

はじめてのママリ🔰

酒が余計なのかなって思います💦
醤油、ニンニク、生姜、みりんで下味つけて10分位で揚げますが普通に味濃いです。